Порт Белфаста использует VR/AR в работе своих сотрудников

Крупнейший порт города Белфаст в Великобритании сотрудничает с поставщиком телекоммуникационных услуг BT Group, компаниями Ubimax и VRtuoso над созданием двух приложений в смешанной реальности на базе 5G-сетей. Сотрудничество осуществляется в рамках проекта «Умный порт», представляющего инновационные улучшения в работе при помощи современных технологий.

Порт Белфаста использует VR/AR в работе своих сотрудников

Первый пример демонстрирует сотрудника, занимающегося операционной деятельностью, с гарнитурой дополненной реальности, соединенной с вычислительным центром при помощи 5G. Сотрудник перемещается по заданному периметру, получает пошаговые инструкции по обслуживанию оборудования и удаленную поддержку при помощи видеосвязи с экспертом через облачный сервер приложения. Высокоскоростная сеть обеспечивает необходимую надежность соединения специалистов.

Данный пример призван продемонстрировать перспективность подобных технологий для сложных и опасных объектов. Кроме того значительно снижается стоимость содержания персонала. Высококвалифицированный инженер может находиться в любой точке планеты и при этом контролировать ремонт, наладку сложного оборудования.

Второе приложение показывает процесс обучения в VR. Сотрудники порта проходят специальные тренинги для допуска к разным типам механизмов. Они подключаются к виртуальному классу, в котором производитель изучаемого оборудования выступает в роли преподавателя, находясь за тысячи километров. Также в любой момент можно запросить дополнительные консультации в случае непредвиденных ситуаций.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.thefastmode.com/technology-solutions/15729-bt-showcases-augmented-and-virtual-reality-over-live-5g-network
Евгений, 21 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию