После успешной кампании на Kickstarter Cybershoes направляется в Indiegogo

Во время Electronic Entertainment Expo (E3) 2018 года на выставке можно было увидеть технологический стартап Cybershoes, который демонстрировал одноименное устройство для VR локомоции (подробнее мы писали ранее). В том же году команда Cybershoes запустила краудфандинговую кампанию на Kickstarter, достигнув свою цель в €30 000 за пару часов. В итоге компания собрала 333% от изначально запланированной суммы. Теперь же команда объявила о своих планах запустить аналогичный проект на Indiegogo.

Разработчики из Cybershoes стремятся решить одну из самых больших проблем индустрии виртуальной реальности: непрерывное бесшовное передвижение, при котором игрок не будет испытывать тошноту.

После успешной кампании на Kickstarter Cybershoes направляется в Indiegogo

Конечно, часть VR пользователей совершенно не страдает, используя для передвижения по виртуальным мирам обычные элементы управления типа джойстика или трекпада. Но многие испытывают затруднения в виде укачивания, и это может быть настолько неприятным фактором, что после нескольких неудачных попыток они больше никогда не возвращаются к VR. Теория компании заключается в том, что если люди смогут двигать ногами, как при обычной ходьбе, то это обманет их мозг и не будет вызывать тошноту.

Устройства Cybershoes используются исключительно в сидячем положении. Это, по сути, обувь с гладкой подошвой и роликом, с помощью которого можно активировать виртуальное передвижение, двигая ногами по земле. Пользователям также понадобится вращающееся кресло или табуретка, чтобы разворачиваться, поэтому в кампании на Kickstarter изначально было несколько предложений сразу со стулом.

В кампании на Indiegogo команда Cybershoes предлагает инвесторам выбирать из четырех уровней финансирования, в которых клиенты смогут предзаказать саму обувь, стул и ковер по значительно сниженным ценам. Самый дешевый, но вполне полноценный, комплект обойдется в $269. Полная цена того же товара равняется $549, поэтому стоит задуматься о приобретении устройства сейчас с существенной 51-процентной скидкой.

Существует также сверхпрочная версия VR обуви, предназначенная для аркад. Она обойдется в $669 в комплекте с креслом HAG Capisco с тяжелым металлическим основанием и специальным ковриком Cybercarpet Pro.

После успешной кампании на Kickstarter Cybershoes направляется в Indiegogo

Cybershoes планирует отправлять комплекты инвесторам с Indiegogo с июля 2019 года. Те, кто ранее поддержал кампанию на Kickstarter, начнут получать свою обувь с мая этого года.

Устройство поддерживает гарнитуры Oculus Rift, HTC Vive, Pimax и Windows MR через платформу SteamVR. Создатели утверждают, что с устройством будут работать все VR игры, поддерживающие свободную локомоцию.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/02/after-a-successful-kickstarter-cybershoes-is-heading-to-indiegogo/
Newsroom, 06 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию