Превращаем Vive или Rift в AR гарнитуру

Превращаем Vive или Rift в AR гарнитуру

За последний год дополненная реальность сделала огромный шаг вперед. ARKit от Apple и ARCore от Google запустили AR в массы. Однако, когда дело доходит до предоставления действительно качественного опыта в дополненной реальности, текущие варианты, доступные для потребителей и даже разработчиков, дороги и немногочисленны. Пока мы ждем нашу идеальную гарнитуру дополненной реальности по приемлемой цене, есть некоторые интересные варианты.

Одним из наиболее интересных вариантов является — камера ZED Mini Stereolabs. Специализированная версия камеры дальнего радиуса действия ZED. Mini обеспечивает AR, надежно прикрепляясь к передней части гарнитуры Oculus Rift или HTC Vive и захватывает реальный мир в стереоскопическом видео через два «глаза» камеры. Затем устройство отображает захваченные данные в режиме реального времени, чтобы отслеживать их положение, а также окружающее пространство в 3D.

Превращаем Vive или Rift в AR гарнитуру

Результатом является погружение в мир дополненной реальности с разрешением 720p (2k в зависимости от fps), возможностями 60 кадров в секунду, графикой AAA и полем зрения более 100 градусов. Что особенно интересно, так это включение позиционного трекинга inside-out Stereolabs, который устраняет необходимость в маяках Vive или базовых станциях Rift, при этом обеспечивая точное отображение на расстоянии до 15 метров.

Превращаем Vive или Rift в AR гарнитуру

Запуск ZED Mini также ознаменует выпуск совершенно нового обновления ZED SDK, набора для разработчиков, уже используемого более чем 30000 создателей. Новое обновление будет включать в себя добавление плагинов для Unity и Unreal, которые упрощают процесс добавления интерактивных виртуальных объектов и эффектов, а также интеграцию функций контроллера для Vive, Oculus Touch, PS Move и других.

Камера ZED Mini будет доступна за 449$ с 18 декабря. В тот же день вы cможете получить обновленный ZED SDK. Предзаказы доступны в Stereolabs.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 05 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *