Приложение для Samsung Gear VR поможет слабовидящим

Приложение для Samsung Gear VR поможет слабовидящим

VR может помочь во многих аспектах повседневной жизни, изменяя и улучшая реальность. Relúmĭno — это приложение-помощник для людей, у которых ухудшилось зрение. Приложение совместимо с Samsung Gear VR и позволяет им взаимодействовать с миром также, как и раньше. Обрабатывая внешний мир через камеру смартфона и изменяя изображение, люди с ослабленным зрением имеют возможность читать и просматривать фильмы в лучшем качестве.

«Relúmĭno станет пожизненной необходимостью для 240 миллионов людей с ослабленным зрением во всем мире, и мы обещаем твердую и постоянную поддержку», — сказал Джейли Ли, вице-президент и руководитель Центра творчества и инноваций Samsung Electronics.

https://www.youtube.com/watch?v=BaU2rzTQWYw&feature=youtu.be

Relúmĭno не только отображает изображение с камеры смартфона, но также позволяет настраивать изображение, включая цветовой контраст, яркость, размер изображения и цвет.

Приложение для Samsung Gear VR поможет слабовидящим

Эти корректировки также позволяют людям с туннельным зрением увидеть все что им нужно. Relúmĭno перенаправляет невидимые изображения и и помещает их в видимые для глаза области с помощью виртуальной реальности. Отметим, что Relúmĭno не сможет помочь людям с полной слепотой.

Приложение для Samsung Gear VR поможет слабовидящим

Это не единственное приложение такого рода, у Android есть аналогичное приложение под названием Near Sighted VR, которое работает похожим образом, используя камеру Android для создания стереоскопического вида или одного разделения между двумя вашими глазами.

Пользователи Samsung с новыми моделями смартфонов Galaxy, включая Galaxy S7, S7 Edge, S8 и S8 +, могут бесплатно скачать Relúmĭno в магазине Oculus на английском и корейском языках.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 07 сентября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию