Пришло ли время отставки PlayStation Move?

Пришло ли время отставки PlayStation Move?

Когда HTC Vive был запущен, чтобы конкурировать с Oculus Rift, многие критики и аналитики отмечали, что Oculus Rift нужны собственные отслеживаемые контроллеры движения. Oculus ответил запуском Oculus Touch. Казалось, что виртуальная реальность нуждается в управлении движением в качестве опции, поэтому PlayStation VR запускается с совместимостью PlayStation Move.

PlayStation Move был первоначально запущен в 2010 году для PlayStation 3, по сути выступал в качестве конкурента Nintendo Wii и Wiimote, который доминировал в то время. Устройство имеет акселерометр, а светящиеся шары на конце можно отследить с помощью камеры PlayStation Eye. Хотя он был оценен хорошо критиками того времени, спрос потребителей был невелик, и она не получила поддержку от разработчиков, на которую надеялась Sony.

Когда объявили о выпуске PlayStation VR, потребность в управлении движением означала, что Sony вытащила PlayStation Move из того пыльного шкафа, в котором она хранилась, в надежде, что интеграция с VR приведет к возрождению технологии. Наряду с улучшенной версией камеры PlayStation Sony надеется, что признание бренда и более низкая цена по сравнению с конкурентами на ПК привлекут клиентов. Во многом это было так. Тем не менее, не стоит забывать, что PlayStation VR полагается на технологию управления движением, которая является устаревшей, и ей не хватает точности по сравнению с HTC Vive wands или Oculus Touch.

Действительно, приложения, которые были перенесены на PlayStation VR с других платформ неточны по сравнению с другими версиями.

Есть еще одна проблема, которая реже рассматривается — эргономика. Vive Wands и контроллеры Oculus Touch предназначены для эргономики и удобны для длительного хранения. Это нельзя сказать о контроллерах Move, которые из-за конструкции трудно удерживать в течение длительного периода времени. Многие пользователи предпочитают просто использовать контроллер Dual Shock 4, который имеет улучшенное отслеживание движения благодаря обновленной технологии.

С помощью предстоящих контроллеров Vive Knuckles, которые предлагают индивидуальное отслеживание пальцев для более впечатляющего опыта, PlayStation Move начинает выглядеть как реликвия прошлой эпохи.

Интеграция PlayStation Move с PlayStation VR была отличным решением на момент запуска, но VR — это одна из областей, где технология движется так быстро, что компании вынуждены работать активно, чтобы не отставать.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 31 августа 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию