Прогрессивное VR лечение амблиопии глаз

Прогрессивное VR лечение амблиопии глаз

Компания Vivid Vision предлагает основанное на виртуальной реальности лечение для людей, страдающих амблиопией. На этой неделе Vivid Vision анонсировала новое предложение для расширения лечения.

Основанная Джеймсом Блахой в 2013 году, Vivid Vision  — это виртуальная терапия для людей, страдающих от болезни «ленивый глаз».  Лечение объединяет гарнитуру виртуальной реальности со специальным программным обеспечением, чтобы глаза пациента научились правильно работать вместе. Данное лечение уже доступно более чем в 100 клиниках.

На этой неделе компания выпустила Vivid Vision Home, так что теперь терапию можно продолжать и дома. Отметим, что данное приложение не находится в свободном доступе. Вы можете его загрузить только после одобрения окулиста. Vivid Visio Home позволяет более удобное и гибкое лечение и увеличивает скорость лечения.
Vivid Vision утверждает, что их лечение эффективно для амблиопии, косоглазия и недостаточности конвергенции. Оно работает, увеличивая визуальную стимуляцию слабого глаза, уменьшая стимуляцию в доминирующем глазу (это достигается с относительной легкостью в гарнитуре VR благодаря тому, что устройство показывает разные изображения каждому глазу). Это делается через VR игры, где игрок видит важные игровые сигналы в своем слабом глазу, заставляя мозг больше опираться на информацию, исходящую от этого глаза. Посмотрим, как это работает:

Журнал BioMed опубликовал, полученные позитивные предварительные результаты, которые «указывают на возможность нового лечения амблиопии взрослого человека». Лечение на основе VR является лучшей альтернативой другим методам лечения. Окулисты, предлагающие лечение Vivid Vision Home, осматривают пациентов, чтобы проверить, подойдет ли им лечение, и, если это так, назначается программное лечение, которое может работать на гарнитурах Rift, Vive и Gear VR. Врачи могут затем дистанционно контролировать прогресс пациента.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 16 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию