Производитель AR очков Meta терпит банкротство

Еще в сентябре компания Meta официально объявила о крупной реорганизации в связи с роспуском трех четвертей своей рабочей силы.

Причина: провал запланированного раунда венчурного финансирования, который должен был принести стартапу более $20 млн. Как мы писали ранее, китайские инвесторы отказались от сделки из-за торговой войны, развязанной Трампом.

В то же время растет число сообщений о том, что команда Meta уже в течение достаточно долгого времени больше не принимает никаких заказов. В настоящее время фирменные AR очки больше не доступны для покупки. Они также исчезли из ассортимента партнеров по дистрибуции таких, как Dell.

Производитель AR очков Meta терпит банкротство

Похоже, что для компании все кончено, сообщает Next Reality со ссылкой на заявление о банкротстве, поданное в соответствующий департамент штата Делавэр.

Финансовый директор Джо Михаил уже покинул компанию вместе с другими ключевыми членами руководящего состава. Основатель и генеральный директор Мерон Грибец по-прежнему на своем посту. Курьёзный факт: ушедший из компании, по крайней мере, в мае 2018 года менеджер по маркетингу Райан Памплин теперь продает портативные миксеры.

Последним гвоздем в крышку гроба для Meta, по-видимому, стал продолжающийся патентный спор с американской компанией Genedics вокруг метода трехмерного интерфейса. Неясно, что произойдет с оставшимся запасом продукции и патентами компании.

Производитель AR очков Meta терпит банкротство

Meta была основана в 2012 году и к 2016 году получила от инвесторов около $73 млн. Самым важным продуктом стартапа были очки Meta 2, которые должны были стать достойным конкурентом Hololens. Однако они в конечном итоге не смогли завоевать популярность на рынке из-за технических недостатков.

Выход Меты из бизнеса − это второе крупное банкротство в сфере дополненной реальности за последние несколько недель. В середине декабря AR компания Blippar, ранее получившая $130 млн, была вынуждена сойти с дистанции из-за неудачной бизнес-модели.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/augmented-reality-ar-brillenhersteller-meta-ist-pleite/
Newsroom, 10 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию