Производители получат доход в $895 млн благодаря виртуальной реальности

Виртуальная реальность получает все большее распространение. Недавно были выпущены Oculus Rift и HTC Vive. В октябре текущего года должен состояться релиз PlayStation VR. Также крупные производители представили различные очки, наиболее популярными моделями среди которых стали Samsung Gear VR, VR BOX и VR Shinecon. Их список стоит также дополнить картонными аналогами, такими как Google Cardboard.

Все это свидетельствует о расширении рынка этих устройств. Strategy Analytics, которая является одной из наиболее крупных компаний в сфере подсчетов, касающихся различных сфер, предполагает, что производители VR-девайсов в 2016 году получат не менее $895 миллионов выручки. Причем большую ее часть (более 70%) составят продажи премиум-устройств HTC, Sony и Oculus, а не доход от реализации очков для мобильных телефонов.

По мнению представителей аналитической компании, в этом году виртуальная реальность охватит наибольшую часть потенциальной аудитории пользователей. Это произойдет даже несмотря на то, что Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR представят всего 13% от общего объема девайсов. Это лишь поспособствует увеличению объема продаж очков для смартфонов. Ведь пользователи выберут наиболее дешевый способ открыть для себя виртуальную реальность.

Strategy Analytics предполагает, что VR-девайсы будут применяться в различных областях. Но соответствовать высоким запросам игроков в сфере игропрома пока не удастся, несмотря на развитие технологий.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
1990, 11 апреля 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию