PwC и REWIND создают футуристический VR город

Международная консалтинговая компания PwC некоторое время назад расширила свое поле деятельности в сферу виртуальной и дополненной реальности. Она создала собственное подразделение специалистов, которое в 2017 году разработало интерактивную карту VR/AR индустрии в Великобритании.

На днях компания анонсировала свой новейший проект, созданный в сотрудничестве с креативным агентством REWIND. Проект представляет собой VR опыт, цель которого помочь клиентам PwC изучить и лучше понять диапазон возможных будущих сбоев, которые могут затронуть их организацию.

Компании построили иммерсивную модель будущего города, иллюстрируя, как на наше будущее могут повлиять новые технологии (включая мегадроны и робототехнику), а также различные социальные и климатические тенденции.

PwC и REWIND создают футуристический VR город

Компания PwC сообщила, что в рамках экспериментального этапа с контентом ознакомились более 100 человек, включая клиентов из банковской сферы, транспортных компаний, местных органов власти и государственного сектора. VR проект помогает выявить 20 потенциальных сбоев в городской среде будущего и коллективно оценить их влияние.

По словам Джереми Далтона, главы VR отдела компании PwC, этот проект помогает предсказать и визуализировать потенциальное влияние различных сбоев и нарушений. Это позволяет рассчитать и минимизировать риски, с которыми сталкивается каждая организация. «Этот инструмент демонстрирует, что VR полезен не только для игр. Это технология с огромным потенциалом во множестве секторов, включая профессиональные услуги», − подчеркнул он.

«Организации сталкиваются с большим количеством потенциальных сбоев, среди которых не только технологические вызовы, но и глобальные тенденции, такие как старение населения и неравенство в доходах», − добавляет Лео Джонсон, партнер компании PwC.

Проект призван, помочь клиентам компании оставаться на шаг впереди различных рисков и создавать стратегии, ориентированные на будущее. Изучение потенциальных сбоев в работе организации позволяет предотвращать риски и даже распознать новые возможности.

В этом проекте виртуальная реальность является инструментом, «который привносит будущее в настоящее и позволяет клиентам собственными глазами увидеть то, как экспоненциальные технологии начнут трансформировать бизнес-ландшафт», − объяснил Лео Джонсон.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 05 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *