Quark VR поделилась информацией о беспроводном HTC Vive

Компания Quark VR объявила, что занимается разработками нового продукта. Им стал беспроводной шлем HTC Vive. Quark VR также рассказала некоторые детали, касающиеся своих разработок.

Главный вопрос, ответ на который с нетерпением ждали поклонники, касался сотрудничества компании с HTC и Valve. Краси Николов ответил, что они не занимаются совместной разработкой шлема. Valve лишь оказывает консультационные услуги Quark VR и помогает с оборудованием.

Quark VR поделилась информацией о беспроводном HTC Vive

Кроме того, Николов отметил, что в компании ведется разработка прототипа HTC Vive. Шлем не является новой моделью в чистом виде. Для его работы потребуется одноплатный компьютер и аккумулятор. К ним будет подключаться шлем. На компьютер также придется установить специально разработанное программное обеспечение.

Основная особенность проекта заключается в том, что он должен позволить по максимуму использовать возможности виртуальной реальности. Уже существующие Gear VR и Google Cardboard не оснащены технологией захвата движений и в них доступно всего 60 кадров в секунду. Снять эти ограничения как раз поможет HTC Vive.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
1990, 05 сентября 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию