Рассказ Филиппа Дика «Великий К» переносится в виртуальную реальность

Знаменитая студия Secret Location заявила, что она адаптирует рассказ Филиппа К. Дика «Великий К» в VR кинематографическое повествование.

Премьера анимированного VR фильма состоится на Венецианском кинофестивале, а в широкие массы выйдет в четвертом квартале 2018 года. В нем есть захватывающая сюжетная линия, красиво анимированная окружающая среда и трогательный саундтрек.

«Великий К» перенесет зрителей в пост-апокалиптический мир, в котором остатки человечества управляются всемогущим суперкомпьютером, известным как Великий К. Каждый год соседняя деревня вынуждена посылать молодого человека в паломничество к таинственной машине − в путешествие, из которого никто никогда не возвращается.

Рассказ Филиппа Дика «Великий К» переносится в виртуальную реальностьИстория повествует о Клэр, молодой женщине, жениха которой выбирают для ежегодного паломничества. Вынужденная покинуть безопасные пределы своей деревни, Клэр должна решить, принимать ли ей правила этого сурового общества или бороться с гнетущей реальностью своего мира.

Студия Secret Location надеется взять необычные идеи Филиппа К. Дика и соединить их с передовыми VR технологиями, чтобы в корне изменить видение научно-фантастических историй.

«Авторы уже давно придерживаются техники «показывай, не рассказывай». Трудно найти лучший способ, чем VR, для того чтобы «показать» историю», − сказал представитель Secret Location.

Студия Secret Location с помощью новой картины надеется раздвинуть границы кинематографического опыта, используя  такие кинотехнологии, как редактирование, монтаж и структура сюжета, а также адаптируя их к новому медиа, что делает виртуальную реальность более проникновенной. Этот инновационный кинематографический подход позволяет вовлечь аудиторию непосредственно в само повествование.

Рассказ Филиппа Дика «Великий К» переносится в виртуальную реальность

После премьеры на Венецианском кинофестивале, с сентября «Великий К» будет предлагаться в качестве эксклюзива на некоторых мероприятиях.

Позже контент станет доступен для Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR. Релиз ожидается в четвертом квартале 2018 года.

Студия Secret Location из Торонто создала этот фильм при поддержке Канадского медиа-фонда. Студия была основана в 2009 году и приобретена компанией Entertainment One в 2016 году. Стоимость библиотеки фильмов Entertainment One оценивается в 1,7 миллиарда долларов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 26 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *