Разработчик проводит 30 дней, работая, живя и развлекаясь в VR

Благодаря новым более удобным гарнитурам, таким как HTC Vive Pro и беспроводному HTC Vive Focus, люди начали проводить больше времени в VR, чем когда-либо прежде. К тому же сеансы погружения в виртуальную реальность теперь длятся дольше.

Однако даже со всеми этими улучшениями все еще неясно, как долго человек может пользоваться VR гарнитурой, не ощущая дискомфорта. Эне Ле Фон (Enea Le Fons), разработчик из Италии, решил выяснить это, проведя «30 дней в VR». Ле Фон работает, развлекается, проводит исследования в виртуальной реальности в течение 30 дней подряд, делая перерывы лишь на сон, еду и посещение туалета.

Все свои наработки он обещал сделать открытыми для всего сообщества разработчиков. На эксперимент его вдохновила гарнитура HTC Vive и желание способствовать развитию экосистемы VR и сделать её неотъемлемой частью нашей повседневной жизни: работы, образования, досуга.

«Благодаря Vive я смог точно отслеживать все объекты в виртуальной среде. Трекеры Vive позволяли свободно передвигаться даже тогда, когда я носил гарнитуру. С появлением удобного устройства, гарантирующего длительное и интенсивное использование, например Vive Pro, моя производительность также значительно увеличилась», − сказал Ле Фон.

Длительное пребывание в виртуальной среде стало более терпимым благодаря точному 3D-воссозданию знакомой обстановки − реальной квартиры Ле Фона, в которой он находился большую часть времени.

Конечно, постоянное пребывание 24/7 в четырех стенах нельзя было бы назвать нормальной жизнью. Благодаря беспроводной VR гарнитуре Vive Focus Ле Фон может пользоваться фронтальной камерой, чтобы передвигаться по улицам и взаимодействовать с внешним миром. Гарнитура позволила ему гулять по парку, медитировать и даже потанцевать в настоящем клубе.

С самого начала для Ле Фона было важно, чтобы этот эксперимент не превратился в сидение на диване. Поэтому он не пользуется возможностями «телепортации в VR», а вынуждает себя физически передвигаться по реальному миру и вести активную социальную жизнь.

Разработчик проводит 30 дней, работая, живя и развлекаясь в VR

«Я очень рад видеть, что наши продукты были в состоянии удовлетворить потребности такого интенсивного проекта», − сказал Элвин Грайлин, региональный президент Vive в Китае. «Я уверен, что VR может стать неотъемлемой частью нашей повседневной жизни в будущем».

В эксперименте Ле Фону помогают сотрудники итальянской студии 34 BigThings. По имеющимся сведениям, 30-дневный виртуальный марафон ещё не окончен, и за ним можно наблюдать в видео-дневнике команды.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 19 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *