Реакция прохожих на людей в шлемах виртуальной реальности

Реакция прохожих на людей в шлемах виртуальной реальности

31 июля около 14:00 в полицию позвонила москвичка и пожаловалась на двух молодых людей в VR-шлемах, гуляющих по Арбатской площади и нарушающих общественный порядок. Девушка рассказала, что молодые люди ведут себя неадекватно, странно передвигаются и размахивают каким-то оружием.

Нарушителями порядка оказались два геймера, которые играли в виртуальной реальности прямо посреди площади. На место прибыл наряд полиции. Со словами «Руки вверх, снимай шлем» они заставили молодых людей снять оборудование и вернули их в реальный мир. Оказалось, что ребята ставили на площади социальный эксперимент. Они пытались понять, как прохожие будут реагировать на людей, которые гуляют по городу в VR-шлемах и полностью погружены в виртуальную реальность.

Прохожие реагировали на молодых людей по-разному: некоторые пугались и сторонились, некоторые смеялись, кто-то просто проходил мимо, несколько человек попросили ребят дать им пострелять. Также геймеры привлекли внимание православного священника, он активно выказывал недовольство происходящим.

Посмотрите видео происшествия по ссылке — ТУТ. 

Социальный эксперимент организовали разработчики шлемов виртуальной реальности DEUS. По словам генерального директора DEUS Алексея Огиенко, они хотели посмотреть, насколько общество готово к массовому распространению VR-технологий. «Мы разрабатываем шлемы виртуальной реальности и уверены, что в будущем технология VR проникнет во многие сферы нашей повседневной жизни. Однако, как показал сегодняшний эксперимент, большинство людей пока не готово к таким переменам. Многие люди пугались и сторонились наших ребят, когда они размахивали игровым оружием. А часть людей их просто игнорировали, возможно, это особенность российского менталитета — некоторая отстраненность», — пояснил Алексей Огиенко.

До задержания геймеров и оформления административного протокола дело не дошло: полицейские провели с молодыми людьми разъяснительную беседу и попросили их поискать себе другое место для игр.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram

Метки:
Евгений, 01 августа 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию