«Реальность это Будущее» – демо-ролик социальной виртуальной реальности от Facebook

Ролик был представлен компанией Facebook на конференции компании. В нем два человека, находящиеся на расстоянии 35 миль друг от друга, взаимодействовали в виртуальной реальности, пользуясь жестами, голосовым чатом, движениями головы. Общение выглядит естественным, словно оно происходит в обычном формате.

«Реальность это Будущее» – демо-ролик социальной виртуальной реальности от Facebook

Хотя в действительности эти два человека находятся в двух Oculus Rifts и держат контроллеры рук Oculus Touch. Используя VR-приложение, они сделали виртуальный селфи, напоминающий кадры, на которых запечатлен Лондон, в формате 360-градусной съемки. Готовые снимки появились в их аккаунтах в Facebook.

Чтобы совершить путешествие в демо из одной точки в другую, необходимо разместить шар на голове. Такая телепортация аналогична тому, как можно переноситься в различные места в HTC Vive с помощью Valve Lab. В демо-ролике его участники рисуют, после чего их работы также появляются в Facebook.

Разработчики подчеркивают, что беспрепятственные социальные взаимодействия VR во многом зависят от движений рук и малого времени отдачи. Oculus Facebook ввели новый термин – «коробка с игрушками». Под ним подразумевается игровая область. Находясь в ее пределах, двое людей получают возможность чувствовать «социальное присутствие» в виртуальной реальности. Обычно демо появляются в этой сети, причем участники пары, оставаясь в разных комнатах, испытывают ощущение, что они в одном помещении. В одном из последних роликов Facebook люди находились на расстоянии 35 миль.

Благодаря использованию такого вида технологии и достаточной скорости подключения к сети велика вероятность, что со временем социальным взаимодействия можно будет осуществлять через интернет посредством использования виртуальной реальности.

Однако важное значение при этом имеют сенсорные контроллеры Oculus. Они еще пока не представлены в продаже для обычных пользователей. Несколько следующих месяцев покажут, каким станет социальное присутствие при использовании HTC Vive и его ручных контроллеров.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
1990, 13 апреля 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию