Рентгеновский AR луч может изменить современную медицину

Рентгеновский AR луч может изменить современную медицину

Вы когда-нибудь зажимали фонариком ладонь и пытались разглядеть что находится внутри? А теперь представьте машину, которая может сделать тоже самое, но в 1000 раз точнее.

Разработчики из Университета Альберты работают над ProjectDR, захватывающей новой AR системой, способной отображать подробную внутреннюю структуру тела пациента в режиме реального времени.

Технология похожа на рентгеновские лучи. Используя ProjectDR, специалисты смогут точно проектировать медицинские изображения (МРТ, КТ) на предметы. Она даже может изолировать и отображать отдельные слои и сегменты тела, такие как конкретные органы, кровеносные сосуды.

Рентгеновский AR луч может изменить современную медицину

Также впечатляет способность системы отслеживать движения пациента. Благодаря специальному программному обеспечению, множество трекеров движения, использующих инфракрасные камеры, могут идентифицировать и следовать за движениями субъекта. Это позволяет проецируемому изображению плотно прикрепляться к пациенту. ProjectDR может стать находкой для современной медицины.

По словам Пьера Буланже (Pierre Boulanger), профессора отдела информатики Института Альберты, ProjectDR скоро будет доступен в хирургических симуляционных лабораториях для проверки и тестирования технологии.

Для получения дополнительной информации вы можете перейти на страницу факультета наук Университета Альберты. ProjectDR был впервые представлен в ноябре прошлого года на симпозиуме Virtual Reality Software and Technology в Гетеборге, Швеции.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 02 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию