Рентгеновский AR луч может изменить современную медицину

Вы когда-нибудь зажимали фонариком ладонь и пытались разглядеть что находится внутри? А теперь представьте машину, которая может сделать тоже самое, но в 1000 раз точнее.

Разработчики из Университета Альберты работают над ProjectDR, захватывающей новой AR системой, способной отображать подробную внутреннюю структуру тела пациента в режиме реального времени.

Технология похожа на рентгеновские лучи. Используя ProjectDR, специалисты смогут точно проектировать медицинские изображения (МРТ, КТ) на предметы. Она даже может изолировать и отображать отдельные слои и сегменты тела, такие как конкретные органы, кровеносные сосуды.

Также впечатляет способность системы отслеживать движения пациента. Благодаря специальному программному обеспечению, множество трекеров движения, использующих инфракрасные камеры, могут идентифицировать и следовать за движениями субъекта. Это позволяет проецируемому изображению плотно прикрепляться к пациенту. ProjectDR может стать находкой для современной медицины.

По словам Пьера Буланже (Pierre Boulanger), профессора отдела информатики Института Альберты, ProjectDR скоро будет доступен в хирургических симуляционных лабораториях для проверки и тестирования технологии.

Для получения дополнительной информации вы можете перейти на страницу факультета наук Университета Альберты. ProjectDR был впервые представлен в ноябре прошлого года на симпозиуме Virtual Reality Software and Technology в Гетеборге, Швеции.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 02 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии