Британская армия инвестирует £1 млн в VR тренировки для солдат

Британские солдаты скоро получат возможность отрабатывать тренировки в сложных условиях и враждебных ситуациях, просто надев устройство виртуальной реальности.

Британская армия проводит испытания гарнитур, которые воспроизводят  виртуальные симуляции и в сочетании с физическими предметами создают «смешанную реальность».

Пилотная программа «Virtual Reality Training» (VRLT) является проектом Министерства обороны Великобритании, которое заключило контракт на £1 млн с чешским разработчиком программного обеспечения Bohemia Interactive.

Правительство надеется в будущем полномасштабно интегрировать инновационные технологии в подготовку британских военных-фронтовиков. Руководитель отдела обучения при Министерстве, бригадир Бобби Уолтон-Найт CBE, сказал:

Британская армия инвестирует £1 млн в VR тренировки для солдат

«Инновации, такие как виртуальная реальность, предлагают иммерсивное и гибкое обучение. Эта пилотная программа расширяет границы и помогает изучить наилучшие способы применения VR».

«В долгосрочной перспективе эта технология может сэкономить военным значительные суммы денег, поскольку она устраняет целый ряд расходов: от транспортировки солдат на полигоны до затрат на снаряжение».

VR гарнитуры могут создавать множество сложных сценариев с враждебным и опасным окружением, таких как плотный перекрестный огонь и бушующие толпы, которые трудно симулировать с помощью традиционных полевых форматов тренировок.

Систему также можно настроить так, чтобы при прохождении сценариев в ней отображались аватары, лица и тела однополчан.

Британская армия инвестирует £1 млн в VR тренировки для солдат

Как указано на официальном сайте правительства, в пилотной программе будут протестированы следующие варианты применения гарнитуры:

  • VR гарнитуры с высоким разрешением для лучшего погружения в окружающую среду.
  • Смешанная реальность, которая позволит солдатам видеть окружение и взаимодействовать с физическими объектами.
  • Кастомизация аватаров для отображения реалистичных черт лица и форм тела, чтобы пользователи могли узнавать своих соратников.

Система также позволит записывать, воспроизводить и анализировать тренировки, чтобы солдаты могли просматривать и улучшать свои показатели.

Контракт является частью деятельности Фонда оборонных инноваций (Defence Innovation Fund) с бюджетом £800 млн, который пытается интегрировать новые технологии в военную сферу.

Британская армия инвестирует £1 млн в VR тренировки для солдат

Например, в прошлом году Королевские военно-воздушные силы представили симуляторы тяжёлых военно-транспортных вертолётов «Чинук» стоимостью £53 млн. В кабинах этих симуляторов пилоты прорабатывают реальные боевые сценарии.

Королевский военно-морской флот также использует тренажеры, которые могут воспроизводить различные погодные условия и используются для обучения офицеров навигационным навыкам.

Виртуальная и дополненная реальность пользуются весьма большой популярностью у военных по всему миру. Например, американские военные используют VR для обучения войск и апгрейда военно-транспортных средств, а AR для поиска мин на поле битвы. Российская армия также разрабатывает программы для VR тренировок с использованием отечественных гарнитур. Прогнозируется, что на конец 2025 года военный AR рынок достигнет суммы в $1,79 млрд.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-6665105/British-military-invests-million-virtual-reality-headsets-soldiers.html
Newsroom, 05 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию