Режиссер Нил Бломкамп: VR/AR − это будущее индустрии развлечений

Нил Бломкамп известен своими научно-фантастическими фильмами со смелым видением далекого будущего. Однако он считает, что в ближайшем будущем будут доминировать две вещи: VR и AR. Об этом режиссер таких фильмов, как «Район 9», «Элизиум» и «Робот по имени Чаппи», недавно рассказал BBC.

«Будущее развлечений будет развиваться совместно с виртуальной или дополненной реальностью», − объяснил Бломкамп. «Зрители будут погружаться в мир, где они смогут видеть все вокруг и перемещаться в трех измерениях».

Недавно именитый режиссер снял промо-ролик для игры Anthem от EA и Bioware. По его мнению, в будущем термин «игра» потеряет нынешнее значение. Режиссер считает, что игры просто станут интерактивными виртуальными мирами, внутрь которых пользователь «будет входить».

Режиссер Нил Бломкамп: VR/AR − это будущее индустрии развлечений

Слова Бломкампа созвучны с мнением многих VR экспертов. Когда виртуальный контент начнет становиться на ноги, разработчики обнаружат, что именно эмоции и сеттинг, а не механика геймплея, станут движущей силой этой новой технологии. Истинное использование этого потенциала может привести к слиянию игр и фильмов в одно целое.

Но не хотел бы сам Бломкамп создать VR опыт? Он не против создания традиционной игры, хотя знает, что столкнется с серьезными проблемами.

«Я думаю, что опыт, накопленный при создании игры, в действительности режиссеру не очень пригодится», − пояснил он. «Но если бы я вступил в эту сферу на кинематографическом режиссерском уровне, чтобы познакомиться с сеттингом и элементами дизайна, поработать с актерами в рамках чего более масштабного, тогда мне это было бы действительно интересно».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/neill-blomkamp-vr-ar/
Newsroom, 27 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *