Режиссер Властелина колец изучает AR

Режиссер Властелина колец и франшизы Хоббит Питер Джексон решил прыгнуть вперёд в мир захватывающих технологий с совершенно новой студией, посвященной AR.

В прошлом году Джексон и его команда в Wingnut AR, подразделение Wingnut Films, использовали ARkit от Apple для экспериментов в AR. Wingnut представил свои проекты на лейбле Apple в WWDC в прошлом месяце, но на этой неделе BBC опубликовала впечатляющие кадры.

В видеоролике мы видим научно-фантастическую сцену, проецируемую на настольную поверхность с помощью iPad Pro. Сцена включает в себя плавные анимации чужеземных боевых кораблей, направляющих огонь на людей.

«Питер Джексон и его партнер Фрэн Уолш были в восторге от творческих возможностей AR», — сказал креативный директор Wingnut Аласдаир Кулл, выступая на BBC Click. «Они потрясающие режиссеры, и они хотели взять свой опыт и использовать свои навыки и перенести их в новую среду».

«Наши разработчики Дэн Смит и Энди Стилс создали плагин для подключения ARKit и UE4, которые позволяют нам легко использовать возможности ARKit в UE4», -продолжил Кулл. «Во время разработки проекта, Epic Games очень заинтересовались им, и теперь они взяли на себя ответственность за плагин и выпустили его в мир, поэтому любой может использовать UE4 [с ARKit]».

Сочные видео и новости у нас в Telegram. Подписываемся!

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 04 августа 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию