Rolls-Royce и Qatar Airways обучают инженеров в виртуальной реальности

Виртуальной реальности нужно пройти еще долгий путь, прежде чем она получит статус мейнстрима. Но Rolls-Royce и Qatar Airways придерживаются другого мнения по этому поводу. Обе компании используют VR для обучения своих инженеров в безопасной и контролируемой среде. Это решение весьма примечательно, хотя и вовсе и не удивительно. В наши дни многие компании начинают осознавать пользу и ценность этой технологии для обучения персонала.

Очевидно, что немало отраслей выиграют от виртуальной реальности с точки зрения обучения персонала. В этом отношении прекрасными примерами являются автомобильная и авиационная промышленность. Ожидается, что количество авиапассажиров должно вырасти почти в два раза в ближайшие пятнадцать лет. Растущее число пассажиров требует обучения большего количества инженеров, что является весьма сложным и затратным процессом.

Rolls-Royce и Qatar Airways обучают инженеров в виртуальной реальности

В настоящее время Qatar Airways уже активно использует виртуальную реальность для обучения своего штата инженеров. Практические занятия в реальных условиях и с настоящим оборудованием слишком сложны и неэффективны при обучении больших групп людей. Компания является первой в отрасли авиаперевозок, которая поставила иммерсивное обучение на поток. Благодаря VR технологии из уравнения исключаются все логистические проблемы и затраты на практические занятия.

Известный производитель автомобилей Rolls-Royce пошел по тому же пути. По мнению компании, не стоит недооценивать преимущества использования VR технологий при обучении инженеров. Глава отдела гражданской авиации Rolls-Royce Крис Холертон добавляет:

«В Rolls-Royce мы разрабатываем, испытаем и обслуживаем двигатели в цифровом формате. Поэтому есть смысл в том, чтобы внедрить самые современные технологии в наши программы обучения».

«Так же, как пилоты могут проходить некоторые этапы своего обучения в симуляторе, так и некоторые инженерные задачи могут быть изучены посредством виртуальной реальности. Компания Qatar Airways была первым заказчиком, который внедрил у себя двигатели типа Trent XWB. Их передовой подход к предпринимательской деятельности делает их идеальный партнером запуска этой технологии».

Rolls-Royce и Qatar Airways обучают инженеров в виртуальной реальности

Отсутствие необходимости физически перевозить настоящий двигатель для практической тренировки персонала является основным преимуществом обучения на основе виртуальной реальности. Всё что нужно сотрудникам – это гарнитура HTC Vive, чтобы разобрать этот двигатель в виртуальной среде. Такое обучение является полноценным учебным упражнением, которое можно проводить в любой точке мира в любое время.

Но стоит отметить, что, несмотря на большой потенциал этого метода, он всё же никогда не заменит практического обучения. Однако виртуальная реальность является очень эффективным вариантом для повышения квалификации или в качестве дополнительного пособия.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://thevrsoldier.com/rolls-royce-and-qatar-airways-begin-training-engineers-in-virtual-reality/
Newsroom, 16 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *