Samsung будет производить чипы для AR-очков Facebook

Samsung Electronics будет производить чипы для AR-очков Facebook. Такая информация появилась в корейском издании The Electronic Times. VR Journal неоднократно писал о работе компании над собственным устройством в дополненной реальности. Однако на последней конференции Oculus Connect она заявила, что выход подобной разработки на рынок — вопрос нескольких лет.

Samsung будет производить чипы для AR-очков Facebook
Одна из проблем создания AR-очков — время автономной работы. Самыми «жадными» до батареи являются функции трекинга позиции и окружающего мира. В отчете сказано, что чип Samsung будет «собирать и обрабатывать различную информацию, поступающие на устройство». Формулировка не вносит ясности, однако похоже, что он будет заниматься трекингом. Такой чип, скорее всего, не будет заменой процессорных чипов Qualcomm, как это сделано для Oculus Quest. Он будет дополнительной частью для выполнения конкретной задачи трекинга более энергоэффективным способом.

Данное решение можно сравнить с Google Pixel, содержащий стандартный Qualcomm SoC и дополнительный «Visual Core» для фотосъемки.

Важно понимать, что выпуск чипа совсем не означает, что Samsung не работает над собственным AR-устройством, чтобы конкурировать с Facebook. Такие гиганты, как Nvidia, AMD, Apple, Qualcomm часто не производят то, что разрабатывают. Для этого есть специальные производители — TSMC, Samsung Electronics, Intel, GlobalFoundries.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://uploadvr.com/samsung-facebook-ar-chips/
Евгений, 25 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *