Samsung и Microsoft сотрудничают с целью создания беспроводной MR гарнитуры

Похоже, что Samsung налаживает стратегическое партнерство с Microsoft. Как сообщает Korean Times, компания создает «мощную беспроводную гарнитуру, которая поддерживает как дополненную, так и виртуальную реальность». Говорят, что гарнитура будет работать с платформой «Mixed Reality» от Microsoft и должна дебютировать на ярмарке технологий IFA в Берлине в конце августа.

«Samsung Electronics работает над созданием беспроводных и дорогостоящих гарнитур, поддерживающих как VR, так и AR», − сказал корейской газете анонимный представитель Samsung.

«Определенно, Samsung планирует использовать собственные процессоры, OLED-дисплеи и датчики. Но что более важно, Microsoft снизила требования по лицензионным платежам, поскольку использует многоступенчатый подход к созданию богатой экосистемы игр и приложений, которые привлекут пользователей».

В качестве условия договора компания Samsung также предложила Microsoft использовать процессоры Samsung для компьютеров Windows «Mixed Reality» и Windows «Mixed Reality» Ultra, рассказал другой официальный представитель Samsung газете Korean Times.

Samsung и Microsoft сотрудничают с целью создания беспроводной MR гарнитуры

Сбивает с толку тот факт, что Microsoft в настоящее время использует название «смешанная реальность», чтобы обозначить широкий класс продуктов, в том числе AR гарнитуры Hololens и VR гарнитуры от разных производителей, которые не имеют сколь-нибудь значимых AR возможностей.

Однако согласно заявлению Samsung, компания создаёт настоящую MR гарнитуру, которая одинаково качественно и эффективно работает и с AR и с VR.

«Ранее VR считали следующей перспективной технологией», − сказал Korean Times сотрудник Samsung. «Однако, несмотря на значительные инвестиции, технология не смогла завоевать массового потребителя. Сейчас Samsung считает, что рынок смешанной реальности является немного более перспективным, чем VR или AR, в свете более широкого использования и адаптивности. Samsung намерена завоевать крепкие позиции на потребительском рынке благодаря новым устройствам фирмы, поддерживающим технологию смешанной реальности».

Недавно Samsung выпустила VR гарнитуру премиум класса Odyssey, которая содержит те же дисплеи от Samsung, что и HTC Vive Pro, 2,880 × 1,600 AMOLED (1,440 × 1,600 на объектив).

VR-гарнитуры Windows «Mixed Reality» среди всех производителей в настоящее время занимают только 5-процентную долю рейтинга использования на Steam. Однако Samsung, серьезно намерена поспособствовать продвижению платформы. Но чтобы узнать точно, придется подождать до августа.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 10 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *