Samsung предлагает всем желающим совершить виртуальную прогулку по Луне

VR гарнитуры способны подарить человеку возможность совершить то, что в реальности почти недостижимо или же совсем невозможно. Компания Samsung решила дать человечеству возможность испытать то, что до сих пор было привилегией лишь двенадцати человек: пройтись по лунной поверхности. Согласитесь, миллионы людей хотели бы пережить это.

В своем выставочном зале в Нью-Йорке компания уже несколько дней демонстрирует VR опыт «Луна для всего человечества» (A Moon for All Mankind). Посетители помещаются в разработанное НАСА приспособление на тросах, которое имитирует пониженную гравитацию на Луне и делает возможными длинные и высокие лунные прыжки. В соответствии с информацией от Samsung, такое же устройство NASA использует для обучения космонавтов.

Эта система тросов и сама по себе приносит достаточно много веселых впечатлений. Однако опыт становится еще более захватывающим, когда помимо этого задействуется виртуальная реальность.

Посетители выставочного зала в Нью-Йорке получают на время опыта в дополнение к настоящему космическому костюму гарнитуру Samsung Gear VR с интегрированным S9 +. VR гарнитура создает визуальное моделирование лунного ландшафта.

Передвижение человека по виртуальной Луне синхронизируется с реальными скачками и прыжками. Поэтому у пользователей возникает чувство, что они действительно ходят и прыгают по лунной поверхности.

Samsung предлагает всем желающим совершить виртуальную прогулку по Луне

Этим VR опытом НАСА хочет отметить 50-летний юбилей программы «Аполлон». Виртуальный опыт должен вдохновить астронавтов следующего поколения на тренировки для работы в космическом пространстве.

Виртуальная прогулка по Луне бесплатна. Однако ее нужно заранее забронировать, оставив заявку на официальном сайте.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 23 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *