Samsung знакомит пользователей с бытовыми смарт устройствами при помощи AR игры о Гриффинах

В магазинах постоянно появляется множество умных домашних устройств от Samsung (и не только). В восхищении многие покупают новинки только лишь затем, чтобы уже дома с ужасом понять, что они не вполне понимают, что с ними всеми делать и как ими управлять.

Поэтому компания Samsung решила создать новую платформу Doorways. Этот AR-инструмент для смартфонов предназначен для того, чтобы помочь пользователям освоиться со своим умным домом. Для того чтобы сделать этот процесс более непринужденным Samsung создал интерактивную AR игру Family Guy на основе сериала «Гриффины».

Samsung знакомит пользователей с бытовыми смарт устройствами при помощи AR игры о Гриффинах

Используя совместимое устройство от Samsung, пользователь может пройти через цифровой вход «Doorways» в полноценную 3D модель дома семьи Гриффинов. Там персонажи мультфильма проведут AR тур по ключевым устройствам Samsung Intelligent Home. Обучение оформлено в виде интерактивного опыта, в ходе которого пользователь будет выполнять различные задачи для ознакомления с интеллектуальными устройствами и тем, как все они работают в унисон в облачной системе Samsung SmartThings.

Например, пользователь научится запускать с дисплея смарт-холодильника «классические обеденные музыкальные произведения», которые будут воспроизводиться на телевизоре в гостиной. При этом интеллектуальное освещение настраивается под более подходящее настроение. Также игра покажет пользователю, как осмотреть продукты, хранящиеся в холодильнике, при помощи Samsung Smart TV.

Samsung знакомит пользователей с бытовыми смарт устройствами при помощи AR игры о Гриффинах

«Для многих потребителей интеллектуальные устройства и IoT (Интернет вещей) могут показаться сложной концепцией», − сказал Иан Харфилд (Ian Heartfield), главный креативный директор BBH London.

«Им бывает трудно понять, что умеют делать эти устройства и как они могут работать сообща с пользой для владельца. Эта необходимость собрать все сведения вместе для удобства потребителей стала причиной того, что мы разработали Doorways. Использование AR и остроумия Гриффинов дает Samsung уникальное решение сложной задачи».

«Возможность подключить физический мир к цифровому посредством дополненной реальности стало волнующим для нас аспектом этого сотрудничества», − добавляет Оливер Рабеншлаг (Olivier Rabenschlag) из Google.

Samsung знакомит пользователей с бытовыми смарт устройствами при помощи AR игры о Гриффинах

«Дополненные изображения в ARCore позволяют создавать AR приложения, которые могут реагировать на 2D-изображения, например плакаты или упаковку продукта, в среде пользователя. В этом случае мы используем физическую дверь из вселенной Гриффинов, как точку входа в иммерсивный опыт и совершенно новый способ рассказать историю».

Разработанная в рамках сотрудничества между Samsung, MediaMonks, Family Guy и Google, игра Family Guy AR является лишь одним из нескольких запланированных партнерских проектов для знакомства с IoT.

Платформа Doorways от Samsung впервые дебютировала на выставке инноваций IFA в Берлине, и компания намерена и впредь демонстрировать ее на различных технологических мероприятиях всем мире.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/samsung-smart-home-family-guy-ar/
Newsroom, 10 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию