Школьники создадут виртуальную реальность на фестивале в Сколково

С 3 по 6 апреля 2019 года в технопарке «Сколково» пройдет Всероссийский фестиваль виртуальной и дополненной реальности VR/AR Fest и хакатон для школьников из разных регионов страны. Организатором фестиваля выступает ФГАУ «Фонд новых форм развития образования».

Фестиваль включает хакатон для школьников, образовательные интенсивы, зону выставки и лекторий.

Школьники создадут виртуальную реальность на фестивале в Сколково

С 3 по 5 апреля пройдет хакатон для школьников из более чем 40 регионов страны. Они будут разрабатывать VR/AR-проекты по задачам от партнеров фестиваля. Также школьники смогут принять участие в профильных мастер-классах, а для их учителей подготовлена интенсивная программа по hard- и soft skills.

Презентация проектов и выбор победителя состоиться 6 апреля и будет открыта для всех желающих. Победители хакатона – сильнейшие юные программисты – получат призы, в том числе уникальную возможность принять участие в Школе по олимпиадному программированию и машинному обучению ДВФУ, которая пройдет летом в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

«Второй год мы собираем талантливых школьников в рамках фестиваля виртуальной и дополненной реальности – в этот раз приедет более трехсот ребят, – рассказал и.о. генерального директора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Максим Инкин. – На данный момент потенциал школьников в сфере разработки программных продуктов используется в минимальной степени, при этом опыт детских технопарков «Кванториум» как федеральной сети показывает высокий потенциал талантливых молодых разработчиков, способных решать задачи от реальных работодателей. Уверены, что и в этот раз фестиваль станет отправной точкой для сотрудничества подрастающих программистов и топовых компаний отрасли».

В субботу, 6 апреля в рамках открытого дня фестиваля приглашаются все интересующиеся направлением — школьники, студенты, педагоги, работники сферы культуры, инженеры, разработчики. Для посетителей будет открыт лекторий, мастер-классы и масштабная выставка. Участие бесплатное.

На лекциях эксперты отрасли расскажут о тенденциях российского и международного рынка, разберут на конкретных примерах возможности применения технологий в различных отраслях. Преподаватели ДВФУ проведут для всех желающих образовательный интенсив по цифровому искусству, на котором покажут и расскажут, как создавать арт-инсталляции с использованием интерактивных пространств и мультимедийных сред. На мастер-классах Центра НТИ по VR/AR у посетителей будет возможность самостоятельно создать интерактивный образовательный проект.

Зона выставки объединит более 30 российских и международных компаний (в том числе HTC, Samsung, Epson и др.), ключевые вузы РФ (ДВФУ, МГУ имени Ломоносова, МАИ, МГТУ им. Баумана, ИТМО и пр.) и госкорпорации. На выставке будут представлены продукты, которые уже сегодня внедрены в образовательную, культурную и др сферы. Талантливые школьники также продемонстрируют свои проекты.

ДВФУ будет представлена новая и первая в России Школа цифровой экономики со своими образовательными программами «Технологии виртуальной и дополненной реальности» и «Цифровое искусство». Студенты университета покажут арт-инсталляции, представят диджитал-исследования, проекты в медиа и виртуальных средах.

Стенд Центра НТИ ДВФУ по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности объединит ключевые компании отрасли  STEM-игры, VR Concept, ModumLab и Cyberlit и продемонстрирует передовые разработки для образовательных учреждений всех уровней. Все желающие смогут «посетить» уроки химии и физики в новом интерактивном формате, отработать функции проектировщика и попробовать цифровые симуляции.

«Образование и корпоративное обучение — рынки, где технологии виртуальной и дополненной реальности смогут совершить настоящую революцию. Это, прежде всего школьные уроки нового формата — дети будут в буквальном смысле перемещаться во времени и пространстве, изучая историю, географию и даже точные науки, такие как физика и химия. В технических вузах новые технологии придут в процесс изучения таких дисциплин, как механика, оптика и астрономия», — пояснил директор Центра НТИ ДВФУ по VR/AR Александр Лукичев.

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 28 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *