Шотландцы начали внедрять VR технологии в школы

В рамках новой программы в 30 начальных и средних школах района Восточный Ренфрюшир Каунсил в Шотландии в учебный процесс будет внедрена виртуальная реальность. Этот проект стал первым случаем, когда местное самоуправление в Великобритании специально выделило средства для предоставления VR оборудования школам.

Инвестиции в размере 250 000 фунтов стерлингов позволят ученикам в регионе получить доступ к VR технологиям благодаря гарнитурам ClassVR. Это аппаратное обеспечение было разработано образовательной технологической компанией Avantis. Гарнитуры специально разработаны для предоставления учащимся сотен видов деятельности в виртуальной и дополненной реальности.

VR начинает оказывать влияние на образование, и школы во всем мире начинают использовать эту технологию для того, чтобы дети могли перенестись в отдаленные уголки земного шара, не покидая своих классных комнат. Интерес к этой технологии среди учителей также высок. Недавний опрос Lenovo показал, что 94% британских учителей считают, что технология окажет положительное влияние на процесс обучения.

Шотландцы начали внедрять VR технологии в школы

Благодаря шотландской программе по всему региону ученики получат доступ к 900 гарнитурам ClassVR.

Разрушая барьеры

Гарнитуры ClassVR предназначены для решения одной из основных проблем, мешающих расширить сферу использования VR в школах: стоимость.

Avantis намеренно попыталась снизить стоимость устройства, а также предоставила аппаратное и программное обеспечение, учебные программы и мероприятия и планы уроков. Такой подход даёт надежду, что гарнитуры позволят учителям немедленно начать использовать технологию в образовании, даже если они не очень хорошо технологически подкованы.

Советник Пол О’Кейн сказал газете «The Herald»:

«Мы полны решимости, предоставить наилучший обучающий опыт для всех наших учеников. В сочетании с традиционными методами обучения эти шлемы виртуальной реальности улучшат учебные навыки наших учеников и подтолкнут их к новым высотам».

«В нашем успешном пилотном проекте мы заметили, что учащиеся, использующие VR\AR гарнитуры, значительно улучшили показатели восприятия и сохранения знаний, поэтому я с нетерпением жду возможности использовать эти инвестиции по всему региону».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 22 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *