Симулятор для преподавателей подскажет, как вести себя во время теракта

В ответ на растущее число массовых расстрелов в Соединенных Штатах Министерство национальной безопасности разработало и выпустило учебный симулятор WebVR под названием EDGE (Enhanced Dynamic Geo-Social Environment), который помог подготовить пользователей к стрессовой ситуации.

ФБР проанализировала данные о массовых расстрелах с 2000 года. Почти 1/3 всех массовых расстрелов происходят в школах. DHS выпустила обновление для EDGE, чтобы обучить преподавателей и школьных служащих. На этот раз пользователи будут помещены в хаотичную и реалистичную ситуацию активного шутера на школьных площадках. Симуляция стремится предоставить знания и опыт, чтобы лучше защитить студентов, помочь другим, а также защитить себя.

«Учителя никогда не предполагают, что рядом с ними появятся пули. К сожалению, это становится реальностью… Мы можем подготовить людей», — сказала Associated Press главный инженер EDGE Тамара Гриффит.

Программа стоимостью 5,6 млн долларов была построена на Unreal Engine от Epic Games, но это не первое приложение на выживание. В 2016 году была выпущена программа под названием SurviVR от нью-йоркской компании Human Condition Safety, в которой основное внимание уделялось обучению гражданских лиц в условиях массовой стрельбы или взятию в заложники.

Обновленная версия EDGE отличается от предыдущих степенью реалистичности. При разработке были изучены полицейские отчеты о прошлых атаках, таких как Columbine и Virginia Tech. Создатели даже встречались с матерью ребенка, убитого во время Сэнди Хука, чтобы получить детальное представление о ситуации.

В программе вы сможете выбрать свою роль: учитель, стрелок или сотрудник правоохранительных органов. По мере прохождения сценария, вам дают советы, необходимые для выживания.

Версию для преподавателей EDGE планируется выпустить примерно весной.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 09 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии