Сингапур продвигает VR в образование и медицину

Сингапур продвигает VR в образование и медицину

Министр связи и информации Сингапура Яакоб Ибрагим, объявил экспериментальную схему внедрения виртуальной реальности в школы и центры клинической подготовки. IMDA будет сотрудничать с производственной компанией VR Beach House Pictures и Министерством образования для производства контента, который будет использоваться в начальных школах и больницах.

Говоря о школах, приложение организует «виртуальный класс», чтобы помочь учителям руководить студентами по учебной программе. VR опыт позволит студентам исследовать достопримечательности Сингапура, изучать различные методы выращивания с/х продуктов.

 «В ходе пробных занятий около 400 студентов узнали о дизайне и архитектурных особенностях зданий, а также о с/х продукции много нового», — сказал Яакоб.

Эта технология также будет использоваться в больнице Tan Tock Seng. Внедрение технологии позволит разработать жизненные симуляции для практики базовых хирургических навыков , что крайне важно в экстренных ситуациях.

Сингапур присоединится к другим странам, которые уже практикуют VR в данных сферах. Надеемся, что количество этих стран с каждым годом будет только увеличиваться, ведь как показывает практика,  мы наблюдаем положительную динамику.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 26 мая 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию