Сингапурский канал NewsAsia использует AR для освещения Северокорейского саммита

Дополненная реальность постепенно проникает во все сферы нашей жизни, включая телевидение. Канал NewsAsia сингапурской медиа компании Mediacorp собрал подробную инфографику для освещения Северокорейского саммита с участием президента Дональда Трампа и Ким Чен Ына и скомпилировал её в виде удобной и интуитивно понятной AR презентации.

Англоязычная новостная сеть NewsAsia, частично финансируемая сингапурским правительством, представляет азиатский взгляд на мировые события.

Сингапурский канал NewsAsia использует AR для освещения Северокорейского саммита

Для более детального освещения текущих событий канал NewsAsia использовал видеоряд с контентом дополненной реальности. Контент в основном был гармонично расположен в студийной зоне для проведения интервью. Бесшовный видеоряд создал гигантский холст для демонстрации съемок в режиме реального времени с выступлений встречи.

Помимо этого пространство студии было наполнено различными AR графическими элементами, которые наглядно иллюстрировали глобальные финансовые последствия саммита, а также предоставляли контекст и рассказывали предысторию недавних напряжений в Северной Корее.

Ведущий манипулировал различными AR моделями, чтобы объяснить различные темы и вопросы, в том числе и реакцию рынка Южной Кореи на ослабление напряженности.

Mediacorp использует цифровые инструменты норвежской компании Vizrt, включая многочисленные функции Viz Engines и Viz Multiplay для управления различными мониторами и создания AR эффектов в студии канала NewsAsia и других вещательных сетей.

В качестве маркеров NewsAsia использовал красные и синие блоки, комбинированные с текстурированными бумажными элементами.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 12 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *