Sketchfab запустил магазин для 3D-объектов

Стартап Sketchfab сегодня сделал большой шаг в своем развитии и запустил продажу и покупку 3D-объекты. Компания поддерживает стандарт glTF в качестве формата загрузки, который должен облегчить создание объектов, приобретенных на сайте, и импортировании их в программное обеспечение.

Недавно Google запустил свой сервис Poly, который предлагает аналогичную функцию, но эта услуга больше ориентирована на объекты с ограниченным количеством деталей. Кроме того, Poly запускается только с определенным набором инструментом, поэтому нет дополнительной возможности усовершенствовать свои творения для продажи.

Генеральный директор Sketchfab Албан Дениэл сказал, что в Sketchfab есть 2 миллиона моделей. Пока для покупки доступно около 4000, тем не менее это достаточно большое количество, так что каждый сможет найти то, что искал. Сервис включает в себя инспектора для проверки деталей файла, включая используемые материалы и текстуры.

Существуют и другие сервисы, такие как Unity’s Asset Store, которые похожи на Sketchfab. Однако многие разработчики контента 3D и в VR полагаются на кроссплатформенную поддержку Sketchfab, чтобы люди, смотрящие на их работу, могли получить к ней доступ независимо от того, какое устройство они используют.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 17 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии