Evangelist
4 января 2023
852

The Information представила новые инсайдерские данные о будущей XR-гарнитуре Apple


Издание The Information утверждает, что в очередной раз получило инсайдерскую информацию от источников, близких к Apple, знакомых с разработкой XR-гарнитуры компании. Новые данные содержат множество технических подробностей, а также новую информацию. Приводим наиболее важные пункты из материалов издания.

1. Гарнитура Apple будет изготовлена из алюминия, стекла и углеродного волокна. Она компакта и легка.
2. Устройство питается от батареи, закрепленной на поясе, которую можно заменить во время работы. По слухам, этот дизайн придумал бывший главный дизайнер Apple Джони Айв.
3. Она имеет два процессора — основной SoC (M2) и второй для обработки видео (ISP).
4. Благодаря второму процессору обеспечивается крайне низкая задержка в передаче видео из внешних камер. Это критически важно для качественной смешанной реальности и приложений в их основе.
5. Звук гарнитуры оптимально передается через Airpods Pro. При этом существует только Bluetooth-подключение.
6. Также предусмотрен встроенный динамик. Однако это приводит к проблемам в конфиденциальности.
7. Реализовано некое быстрое управление, похожее на Apple Watch при помощи колеса без тактильной обратной связи.
8. Автоматическая настройка расстояние между глазами и линзами при помощи встроенного мотора.
9. Поле зрения составляет 120 градусов, что немного шире чем у Meta Quest Pro, и значительно шире Magic Leap 2 и Hololens.
10. Apple предпочитает отслеживание рук в качестве управления интерфейсом, но также экспериментирует с альтернативными устройствами ввода.
11. Игры — не в фокусе устройства. Специального контроллера для этого не предусмотрено.
12. 2D-приложения iOS можно будет использовать при помощи гарнитуры.

Важные особенности

Самый необычный слух, который в очередной раз подтверждается журналистами The Inforamtion — внешний дисплей, показывающий выражение лица владельца гарнитуры. Apple считает, что таким образом уменьшается ощущение изоляции при использовании гарнитуры. При этом экран потребляет мало энергии с низкой частотой обновления. Это похоже на экран, постоянно включенных Apple Watch.

По мнению инсайдеров, «killer app» гарнитуры является видеоконференция в расширенной реальности с реалистичными аватарами, которые точно отражают движения лица и тела на основе доступных датчиков.

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий