Слухи: Apple работает над VR гарнитурой?

Слухи о VR гарнитуре от Apple циркулируют по сети уже довольно давно. Даже просочились некоторые спецификации этого не анонсированного устройства. Предполагается, что оно будет содержать по 8K дисплею на каждый глаз. И, как сообщается, гарнитуру не нужно подключать к Mac, iPad или iPhone.

Но пока не спешите доставать кошельки. Этот продукт не ожидается раньше 2020 года.

Да и новому именитому программисту в рядах Apple нужно достаточно времени, чтобы написать больше приложений. Речь идет о Стерлинге Криспине, которого компания наняла прошлым летом. Он создал VR приложение Cyber ​​Paint, которое несовместимо ни с одним устройством из тех, что Apple предлагает в настоящее время. Возникает вопрос: зачем Apple нужны талантливые VR разработчики, если компания не создает оборудование для сферы виртуальной реальности?

Слухи: Apple работает над VR гарнитурой?

Также слухи указывают на то, что сотни сотрудников Apple работают над инновационным дизайном для устройств виртуальной и дополненной реальности. И тому постоянно появляются новые доказательства: недавно компания подала патент на моторизованную систему регулировки для гарнитуры.

Apple держит этот проект в секрете, но такие запросы не оставляют места для сомнений в том, что компания исследует то, что почти наверняка станет AR или VR гарнитурой.

В одном из патентов тип устройства, которое разрабатывает Apple, описывается как «наголовный дисплей с механизмом регулировки оголовья». Описание весьма туманно и написано с использованием характерных для патентных заявок обобщенных фраз. Если кратко, то механизм регулировки призван изменять окружный объем крепления для подгонки под размер головы пользователя.

Слухи: Apple работает над VR гарнитурой?

Любой, кто примерял гарнитуру, знает, что регулировка ее оголовья может быть хлопотным занятием. А технология от Apple предлагает удобное автоматическое решение с использованием небольшого электромотора.

Вторая патентная заявка от Apple описывает систему «терморегулирования для наголовного дисплея». В ней описывается метод использования «вентилятора для обеспечения прохождения воздуха через компонентный отсек». Предусмотрены дополнительные кулеры и вентиляционные отверстия.

AR гарнитура намного вероятнее

Эти патентные заявки значимы тем, что они подтверждают активную работу Apple над иммерсивными технологиями. Хотя чаще всего термин «наголовный дисплей» используется для обозначения VR гарнитур, не стоит отбрасывать тот факт, что оба вышеупомянутых решения вполне могут применяться и в AR смарт-очках.

Слухи: Apple работает над VR гарнитурой?

В прошлом сообщалось, что в компании Apple более 100 инженеров исследуют различные решения для AR гарнитур. И эти работы являются лишь малой частью усилий компании в сфере дополненной реальности.

Когда исследования Apple в области наголовных дисплеев превратятся в реальное устройство для широкого потребителя, неизвестно. Несмотря на все время и деньги, которые компания потратила на эти разработки, она все равно может заморозить проект. Не стоит забывать: не каждый патент превращается в реальный продукт.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.cultofmac.com/610928/apple-vr-headset-head-mounted-display-motorized/
Newsroom, 08 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *