Evangelist
5 октября 2023
591

Слухи: Apple, возможно, не будет выпускать недорогую версию Vision Pro

По мнению известного аналитика цепочек поставок Минг-Чи Куо, преемник Apple Vision Pro может появиться нескоро. Куо освещает Apple уже более десяти лет и является одним из самых известных аналитиков. В прошлом его прогнозы часто оказывались верными.

В своем блоге на прошлой неделе он пишет, что, согласно оценкам некоторых поставщиков компонентов, максимальные поставки Vision Pro в 2024 году составят не более 400 000–600 000 единиц.

Apple, возможно, отказалась от планов по выпуску более дешевого Vision Pro, который, по слухам, должен быть выпущен в 2025 году. Он считает, что компании придется значительно снизить цену, чтобы увеличить продажи, начиная с 2025 года.

Vision Pro 2 может выйти не раньше 2027 года

Apple Vision Pro 2 может поступить в массовое производство не позднее первой половины 2027 года. Если более дешевая гарнитура действительно будет отменена, потребуются годы, чтобы появилось обновление оборудования.

Куо не сомневается, что Vision Pro обеспечит «отличный опыт». Вопрос, по его словам, заключается в том, зачем пользователям на самом деле нужен этот продукт.

«Чтобы Vision Pro стал следующим звездным продуктом, может потребоваться больше времени, чем ожидает рынок».

Apple позиционирует Vision Pro как пространственный компьютер, не приводя каких-либо веских причин, почему его следует предпочесть, скажем, Macbook, который значительно дешевле и удобнее.

Новое устройство, несомненно, будет хорошо принято предприятиями и профессионалами и станет доминирующей гарнитурой в нишевых приложениях, таких как 3D-дизайн, однако выберут ли его простые потребители?

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий