Слухи: Google Glass 3 должен выйти на рынок уже в следующем году

Тайваньская новостная служба Digitimes сообщает, что контрактный производитель Pegatron присоединился к цепочке поставщиков продукции Google. Компания стала новым партнером в процессе производства следующего поколения Google Glass. До сих пор очки для корпорации собирала компания Quanta Computer. По-видимому, в настоящее время в производстве участвуют обе компании. Увеличение количества производственных мощностей говорит о больших планах касательно объемов продаж новой AR продукции от Google.

Сообщается, что разработка Google Glass третьего поколения уже завершена. Уже запущено производство первых тестовых AR очков. Тем не менее, ожидается, что Google Glass 3 будет выпущен на рынок не ранее середины или конца следующего года.

По сравнению со вторым поколением устройство Google Glass 3 должно иметь такой же вес, что и обычные очки. Снижение веса, по-видимому, будет достигнуто за счет меньшей батареи. Согласно источникам Digitimes, прототип может работать всего около 30 минут, прежде чем его нужно снова подключить к зарядке.

Слухи: Google Glass 3 должен выйти на рынок уже в следующем году

Это не похоже на устройство для конечных пользователей. Однако такое короткое время автономной работы, вероятно, вызывало бы неудобства даже для промышленных потребителей. Не исключено, что источник ошибается, или малый объем батареи является проблемой прототипа, которая будет исправлена в конечном продукте.

Компания Google совсем недавно представила Glass второго поколения (см. изображение выше) с более быстрым процессором и немного увеличенной емкостью аккумулятора, который обеспечивает до восьми часов непрерывной работы. Очки продаются исключительно бизнес клиентам и стоят около $1 000.

Интересным фактом в контексте этого сообщения является еще одно обстоятельство: проектом AR очков теперь занимается XR отдел Google, а не Moonshot Team X.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/bericht-google-glass-3-soll-im-kommenden-jahr-erscheinen/
Newsroom, 23 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *