AR гарнитура Google Glass Enterprise Edition 2 уже на рынке и стоит $999

Спустя шесть лет после выпуска Google Glass можно смело сказать, что первая крупная гарнитура дополненной реальности не имела огромного успеха, на который многие надеялись. В конечном итоге версия Enterprise Edition за $1500 ориентировалась почти исключительно на бизнес-клиентов. Потребительская версия потерпела фиаско, но всё же компания решила не отказываться от проекта в целом.

Прошло немало времени, но теперь Google готов официально представить Google Glass Enterprise Edition 2 за $999. Это новое поколение очков с более быстрым процессором, улучшенной камерой и новой оправой Smith Optics.

О разработке новой версии говорилось вполне открыто и публично и нельзя сказать, что это было какой-то большой тайной. В прошлом году в сеть просочились заявки в ФКС, патенты и бенчмарки.

AR гарнитура Google Glass Enterprise Edition 2 уже на рынке и стоит $999Но в кое-чем слухи ошиблись: предполагалось, что гарнитура будет оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 710, но на самом деле она поставляется с более новым чипом Snapdragon XR1. Как заявляет Google, чип предлагает значительную вычислительную мощность, улучшенную энергоэффективность и поддержку искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Чип имеет тактовую частоту 1,7 ГГц и четыре ядра. Общее время автономной работы от батареи с ёмкостью 820 мАч теперь составляет до 8 часов.

Google также заявляет, что разрешение камеры было улучшено с 5 Мп до 8 Мп, и она поддерживает видео в качестве 720p. Компания ничего не сказала об улучшениях дисплея Glass. Предыдущие модели имели дисплей 640 на 360 пикселей внутри прозрачной коробочки перед одним глазом. Та же идея используется и во втором поколении.

AR гарнитура Google Glass Enterprise Edition 2 уже на рынке и стоит $999

Самым привлекательным изменением является, пожалуй, опциональная защитная оправа Smith Optics. Также очки можно заказать в более привычном дизайне, схожем с первой версией. По-видимому, Glass 2 содержит почти все свое оборудование внутри правой дужки. Новая модель также получает порт USB-C для более быстрой зарядки и поддерживает Bluetooth 5 и Wi-Fi 5 (более подробные спецификации здесь).

Что касается программного обеспечения, то Google говорит, что Glass Enterprise Edition 2 базируется на Android, поэтому станет проще разрабатывать для устройства контент. Можно будет использовать существующие API, а также Android Enterprise Mobile Device Management для масштабных внедрений. Как показали прошлогодние тесты, очки работают на базе Android 8.1 Oreo. Но учитывая недавний выход Android Pie и Q, очки могут в будущем получить обновление.

Google уже принимает заказы на Glass Enterprise Edition 2. Несмотря на то, что рекомендованная компанией цена составляет $999, цены сторонних производителей будут отличаться. Некоторые компании будут предлагать рассрочку и/или дополнительные услуги и пакеты ПО, что повлияет на конечную стоимость.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/05/20/google-glass-enterprise-edition-2-levels-up-with-qualcomms-xr1-and-smith-frames/
Newsroom, 21 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *