Патентная заявка: Google создает новую AR гарнитуру?

Если вы думали, что гигант Google оказался на обочине гонки разработчиков дополненной реальности, то вы в корне ошибаетесь.

Документ, опубликованный Управлением по патентам и товарным знакам США на прошлой неделе, дал миру возможность взглянуть на AR гарнитуру, которую (судя по слухам) разрабатывают в компании Google.

Поданная 1 октября 2018 года заявка на патент описывает AR устройство для ношения на голове, которое состоит из оправы, содержащей функциональный блок объединения, изогнутое прозрачное устройство для отображения облачного AR контента и микродисплей для проецирования AR изображений на объединитель. Устройство также содержит типичные для современных AR гарнитур датчики, такие как инерциальный измерительный блок (гироскоп).

Патентная заявка: Google создает новую AR гарнитуру?

Патент принадлежит изобретателю Озану Чакмакчи, ведущему оптическому инженеру из команды Project Glass, которая создала оригинальное устройство Google Glass. Тем не менее, описанные в этой заявке возможности AR гарнитуры значительно превышают функциональность Google Glass. Судя по описанию, технические характеристики устройства приближаются области пространственных вычислений HoloLens и Magic Leap One.

«Иммерсивная дополненная среда может быть сгенерирована путем наложения компьютерного контента на реальный мир в поле зрения пользователя. Например, компьютерный контент может включать в себя ярлыки, текстовую информацию, изображения, спрайты и трехмерные объекты», − пишет Чакмакчи в патентной заявке.

«Эти изображения могут отображаться в поле зрения пользователя так, чтобы они перекрывали объект в реальном мире».

Патентная заявка: Google создает новую AR гарнитуру?

В заявке предложено несколько потенциальных дизайнов для AR гарнитур с системой, состоящей из объединителя и микродисплея. На одном из чертежей дизайн гарнитуры отдаленно напоминает гарнитуру Project North Star, которую компания Leap Motion выложила в открытый доступ.

В мае прошлого года из документации контрактного производителя Quanta стало известно о существовании беспроводной гарнитуры Google A65, которая работает на чипе Qualcomm QCS603.

Позже компания Qualcomm представила свой чип Snapdragon XR1, созданный специально для AR очков, который также был связан с потенциальной гарнитурой от Google.

Совсем недавно компания Qualcomm сообщила, что ее чипы Snapdragon 855 позволят смартфонам работать в качестве вычислительных блоков для таких очков, как Nreal Light. В патентной заявке Google также упоминается подключенный смартфон как один из способов обеспечения вычислительной мощности для AR гарнитуры.

Патентная заявка: Google создает новую AR гарнитуру?

Сообщения о разрабатываемых в компании AR гарнитурах и регулярно появляющиеся патенты указывают на активную деятельность в этом направлении и дарят надежду на скорый выход на рынок новых AR продуктов от Google.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/google-glass-engineers-patent-application-points-potential-google-ar-headset-0195799/
Newsroom, 09 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *