Смешанная реальность позволит превратить любую поверхность в сенсорный экран

Рынок все ещё ждет релиза потребительской версии Microsoft HoloLens. Очки, между прочим, в настоящее время являются одним из самых дорогих устройств смешанной реальности на рынке при цене 3000 долларов США.

Но это не помешало разработчикам и исследователям экспериментировать с устройством, чтобы увидеть границы его возможностей. По словам исследователей из команды Microsoft Researchers, очки HoloLens способны превратить любую плоскую поверхность в сенсорный экран.

Используя недавно разработанную методику взаимодействия, получившую название MRTouch, исследователи сделали возможным на HoloLens осязательный контакт для управления MR контентом. Они надеются, что в конечном итоге смогут внедрить технологию на другие MR устройства.

Смешанная реальность позволит превратить любую поверхность в сенсорный экран

Поскольку смартфоны стали почти универсальным и повсеместным гаджетом, большинство людей привыкло к сенсорной схеме управления, которая используется, например, устройствами Android и Apple. Программное обеспечение MRTouch позволяет использовать аналогичный тип взаимодействия в MR средах. Оно использует технологию картирования окружения и технологию отслеживания рук, встроенную в HoloLens для идентификации плоских поверхностей, которые могут использоваться в качестве устройства ввода данных.

Исследователи использовали режим отслеживания «short-throw» на HoloLens, который используется для отслеживания жестов на расстоянии менее 1 м. Информация от камеры с короткой фокусировкой объединяется с информацией от инфракрасной камеры, чтобы создать точное картирование плоских поверхностей.

Чтобы с помощью MRTouch открыть приложение, нужно коснуться поверхности, с которой вы хотите работать, и провести пальцем вправо. Это создаст виртуальное окно, в котором можно открыть приложение. При взаимодействии с физической поверхностью пользователи лучше понимают, была ли нажата виртуальная кнопка. К тому же функция MRTouch также допускает взаимодействие с поверхностью в нескольких местах (мультисенсорность), фиксируя до десяти одновременных касаний.

Смешанная реальность позволит превратить любую поверхность в сенсорный экран

Как и большинство приложений для, окна MRTouch остаются привязанными к своей позиции. Поэтому ваше окно с приложением останется на конкретной поверхности, на которой вы его оставили, на случай если вам нужно будет куда-то отлучиться.

Microsoft еще не указала, станет ли приложение MRTouch доступным для широкой публики, однако эксперты всё же опубликовали результаты исследований по этому вопросу. Многие надеются, что проект MRTouch всё таки выйдет на рынок.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 27 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *