Evangelist
18 июля 2023
526

СМИ: Apple сохранит специальную команду для Apple Vision Pro

СМИ сообщают, что специальная команда Apple, работающая над Vision Pro, продолжит работать как отдельное подразделение.

Для своих крупнейших продуктов, таких как iPhone, iPad, Mac и других, у Apple нет специальных команд. Вместо этого есть отделы, такие как разработка программного обеспечения, разработка оборудования, дизайн и многие другие. Это структура, введенная Стивом Джобсом в 1990-х годах, позволяет грамотно распределять ресурсы между линейками продуктов по мере необходимости.


Однако во время разработки Apple Vision Pro у Apple было специализированное подразделение по разработке гарнитуры, известное как Technology Development Group. Теперь эта структура была переименована в Vision Products Group (VPG).

Это специализированное подразделение имеет собственные команды, которые работают над оборудованием, программным обеспечением и многим другим исключительно для Vision. Однако Visions Products Group по-прежнему сотрудничает с другими отделами.

Apple не планирует интегрировать Vision Products Group в другие отделы компании после выпуска гарнитуры. Компания намерена сохранить существующую структуру, а это означает, что Vision Pro будет одним из немногих продуктов со своими отдельными командами.

Это может быть связано с передовым и сложным характером гарнитуры или с тем, что Apple ждет, пока она «станет прибыльной».

Другим важным выводом является то, что новое название подразделения — Vision Products Group — ссылается на «продукты». Это еще один очевидный показатель, указывающий на то, что Apple работает над дополнительными гарнитурами в линейке Vision. Вероятно, более бюджетную версию гарнитуры, выпуск которой, возможно, недавно был перенесен на 2026 год.

Apple применила аналогичный подход «выделенной команды», когда выпустила Apple Watch в 2015 году.

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий