Snap собирает $1 млрд для инвестиций в контент, AR и разработки

На днях Snap заявил, что привлечет $1 млрд финансирования в виде краткосрочного долга. Компания планирует инвестировать эти деньги в большее количество медиа-контента, функций дополненной реальности, а также в приобретение талантливых стартапов и команд.

Компания, создавшая популярное приложение для обмена сообщениями Snapchat, недавно начала восстанавливаться после не самого удачного 2018 года и привлекать новых пользователей на свою платформу. Она представила в Snapchat мобильные игры и разработала такие AR функции, как фильтры, которые накладывают различные веселые и забавные цифровые элементы на фотографию пользователя. Однако компания столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны более крупной платформы, такой как Facebook, и новых социальных приложений, таких как TikTok.

Snap собирает $1 млрд для инвестиций в контент, AR и разработки

«Мы продолжим концентрироваться на разработке контента, игр и платформ дополненной реальности, чтобы сделать возможности Snapchat более привлекательными для нашего сообщества», − сказал исполнительный директор Snap Эван Шпигель.

Snap предложит конвертируемые долговые обязательства на сумму $1 млрд, срок погашения которых наступит в 2026 году, После этого компания оплатит инвесторам их взносы наличными, акциями или комбинацией обоих вариантов.

Шпигель сказал, что на фоне нынешних низких процентных ставок у Snap хорошая перспектива на успешное завершение этого начинания. Он отметил, что спрос инвесторов на конвертируемые облигации высок. Компания ожидает, что сбор средств завершится уже в конце этой недели.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/08/06/snap-is-raising-1-billion-to-invest-in-content-ar-and-possible-acquisitions/
Newsroom, 08 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию