Со-основатель Pixar видит в VR большой образовательный потенциал

Студия Pixar Animation за последние несколько лет не единожды совершала настоящую революцию в мире кино и анимации, что указывает на её понимание трендов и нужд потребителя. Один из лидеров компании предвидит, что у VR и AR есть потенциал, чтобы в корне изменить образование.

Соучредитель Pixar и руководитель исследовательских работ компании Лорен Карпентер часто читает студентам лекции на тему виртуальной реальности. Многим может показаться, что сфера деятельности главы анимационной студии весьма далека от VR технологий. Однако это не так.

Со-основатель Pixar видит в VR большой образовательный потенциал

В 2001 вместе с двумя коллегами Карпентер году был удостоен единственного Оскара, когда-либо выданного за заслуги в компьютерной науке. Оскар был своего рода признанием его «значительного вклада в киноиндустрию».

Ранние инновации Карпентера в сфере визуальных эффектов и рендеринга проложили путь для VR устройств, которые находятся на переднем фронте современной технологической революции.

Хоть и не являясь преподавателем, он стремится делиться знаниями с окружающими: «Мне нравится делать открытия и рассказывать людям о них. Я очень оптимистично отношусь к образовательному потенциалу устройств дополненной и виртуальной реальности», − говорит он. «Я считаю, что применение VR в образовании является одним из самых больших шагов за последние годы».

В своих лекциях Карпентер наглядно демонстрирует образовательный потенциал VR при помощи гарнитур HTC Vive. Карпентер приводил пример виртуальной образовательной  поездки на Марс посредством VR гарнитур. В ходе таких увлекательных виртуальных путешествий учителя могут демонстрировать ученикам и студентам строение солнечной системы и космические процессы. Это похоже на существующую платформу Expeditions от Google только в космическом масштабе.

Карпентер также является большим сторонником AR, хотя он считает, что дополненной реальности нужно еще несколько лет развиваться, прежде чем она станет пригодна для «практического» использования.

Всегда приятно видеть, что такие влиятельные люди, как Карпентер, демонстрируют свою поддержку VR и AR. Именно они пробуждают интерес общественности к VR и вдохновляют инвесторов финансировать молодую отрасль.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 24 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *