Sony демонстрирует AR возможности своего нового 3D датчика

В новом рекламном ролике Sony демонстрирует сценарии применения своего нового датчика глубины, который, возможно, будет установлен в Xperia Z4 и в других высококлассных смартфонах 2019 года.

Производитель предлагает, например, наносить на реальную стену цифровые рисунки, которые видны только через дисплей смартфона. Сенсор обещает сделать AR шопинг более удобным. Кроме того, этот датчик отслеживает и отображает действия пальцев в 3D. Это делает возможными такие многопользовательские AR игры, где пальцы геймеров превращаются в  пистолеты, чтобы отстреливаться от цифровых противников.

Sony обещает, что датчик может создавать и использовать детализированную 3D-модель окружающей среды на расстоянии более пяти метров. Он работает по принципу анализа времени отклика. Проектор излучает лазерный импульс, а камера измеряет, как долго свет лазера проходил от проектора до объекта и обратно. Основываясь на этой информации, можно рассчитать и измерить расстояние до реальных объектов и проработать окружающее пространство кусочек за кусочком.

Возникает вопрос о том, учитывает ли Sony затраченные компьютерные вычислительные мощности и, следовательно, расход энергии на измерение и анализ окружающей среды. Первые смартфоны Google Tango работали по тому же принципу, но в AR режиме очень нагревались, а батарея стремительно разряжалась.

Sony демонстрирует AR возможности своего нового 3D датчика

Сатоши Йошихара, отвечающий в Sony за разработку и продажу сенсоров, полагает, что важность 3D сенсоров в смартфонах сопоставима со значимостью обычных камер.

Согласно Bloomberg Quint, помимо собственных производственных подразделений по выпуску смартфонов среди клиентов Йошихары числятся Apple и Huawei. Массовое производство датчиков должно начаться в конце лета.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/augmented-reality-sony-zeigt-ar-faehigkeiten-des-neuen-3d-sensors/
Newsroom, 15 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *