Sony и Tobii ведут переговоры на поставку решений в области трекинга глаз для PSVR 2

Sony и Tobii ведут переговоры на поставку решений в области трекинга глаз для PSVR 2
Tobii, разработчик решений отслеживания глаз для гарнитур виртуальной реальности, сообщает, что ведет переговоры с Sony на внедрение ее технологии для новейших гарнитур PSVR 2.

На данный момент чипы и датчики Tobii используются в HTC Vive Pro Eye, HP Reverb G2, Omnicept Edition, Pico Neo 2 и 3. Sony впервые подтвердила, что новая гарнитура от Playstation VR находится в разработке год назад. Первые спецификации были официально представлены в прошлом месяце, где указано отслеживание глаз.

Теперь компания в пресс-релизе сообщает, что между Tobii и Sony продолжаются переговоры. Кроме того, в нем указано, что компания обязана обнародовать данную информацию в соответствии с Правилами Европейского союза.

В конце прошлой недели Sony запустила официальный сайт PSVR 2, где, в том числе также сказано про трекинг глаз. Предполагается, что гарнитура появится на рынке в этом году. В таком случае возникает логичный вопрос — почему подобное обсуждение продолжается на столь поздней стадии перед выходом на рынок?

Дело в том, что Sony разрабатывает собственный трекинг глаз с 2014 года, однако большинство разработок не дают 100% охват для всех пользователей. Вместе с этим Tobii утверждает, что обеспечивает отслеживание на 95-98%. Возможно, что Sony на поздней стадии столкнулась с данной проблемой в собственной разработке, что заставило компанию обратиться к внешнему поставщику.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/tobii-psvr2-eye-tracking/
Евгений, 08 февраля 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *