Sony патентует рецептурные очки с отслеживанием глаз для использования с PS VR

У многих пользователей с проблемным зрением использование VR гарнитур вызывает массу неприятных ощущений. К счастью, компания Sony придумала вполне эффективное, (хотя и не самое элегантное) решение проблемы для потенциального использования с PlayStation VR. Это решение – рецептурные очки, предназначенные для использования с VR гарнитурами.

В патенте, поданном в декабре 2017 года и опубликованном в этом месяце, Sony рассматривает проблему ношения очков в комбинации с системами отслеживания направления взгляда. Из-за дополнительных линз на очках система VR гарнитуры не в состоянии точно определять направление взгляда. Это провоцирует появление размытости, искажений, отражений, бликов и других визуальных артефактов. Кроме того очки не могут постоянно находиться в одном и том же положении и периодически смещаются.

Каково же решение? Команда Sony решила сделать источником отслеживания глаз сами рецептурные очки, а не VR гарнитуру. Очки содержат системные компоненты, которые определяют, надел ли игрок на голову VR устройство. Если ответ положительный, то очки активируют датчики, которые фиксируют направление взгляда пользователя, а затем по беспроводной связи передают информацию на VR гарнитуру. Кроме того, в гарнитуре может быть установлена камера для определения физического положения очков, которая в сочетании с данными от них сможет более точно сфокусировать изображение на необходимых виртуальных объектах.

Sony патентует рецептурные очки с отслеживанием глаз для использования с PS VR

Сами очки могут иметь электрические компоненты, такие как инфракрасные светодиоды, а также передавать данные о модели и спецификациях линзы для еще более точного отслеживания. Для всех остальных пользователей VR гарнитур будут предусмотрены обычные интегрированные системы отслеживания глаз.

Судя по последним патентам, Sony активно ищет решения некоторых существующих проблем с текущим поколением PlayStation VR: укачивание, провода, а теперь еще и использование с рецептурными очками.

Тем не менее, этот вышеупомянутый патент выглядит весьма нереально, особенно если учесть, что такие очки достаточно дороги, даже без инфракрасных светодиодов. К тому же для их разработки и распространения Sony, вероятно, также пришлось бы сотрудничать с каким-нибудь сторонним производителем очков.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.siliconera.com/2019/04/07/sony-files-patent-for-vr-use-prescription-glasses-that-can-track-your-eyes/
Newsroom, 08 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *