Стартап Artie хочет привнести в дополненную реальность аватары на основе ИИ

Бывший директор по контенту компании Felix&Paul Райан Хорриган и бывший продюсер из Milk VR и VRSE.works Армандо Кирвин объединились, чтобы основать новый стартап Artie. Их цель – повсеместно внедрить в дополненную реальность ИИ аватары.

Свою технологию они демонстрируют на примере маленького пухлого аватара по имени «Moke», который способен отвечать на голосовые команды, показать лунную походку или станцевать макарену.

Но более интересным является помощник «Winnie», который использует машинное обучение, чтобы распознавать, на что именно смотрит пользователь в режиме реального времени.

Стартап Artie хочет привнести в дополненную реальность аватары на основе ИИ

«Благодаря аналитической платформе Artie, специализирующейся на глубинном обучении, разработчики могут отслеживать взаимодействие со своими аватарами в режиме реального времени», − говорится в сообщении компании.

«Платформа также фиксирует поведение пользователей для управления нейронными сетями. С течением времени сети автоматически обучают аватара и улучшают его навыки, обеспечивая более увлекательное и реалистичное взаимодействие аватара с каждым конкретным пользователем».

Стартап Artie хочет привнести в дополненную реальность аватары на основе ИИ

Компания сообщает, что ее программное обеспечение способно считывать выражения лица и определять семь основных эмоций. В ближайшие месяцы их количество должно вырасти до 30 эмоций. Маленький ассистент Winnie на данный момент способен определить только 80 объектов окружения, но этот показатель также вырастет в ближайшем будущем.

«VR и AR − это первые средства массовой информации, где вы можете стать частью истории», − говорит Хорриган. «Но вы не можете общаться и взаимодействовать с персонажами. Нам это показалось большой проблемой».

Компания твердо намерена решить эту проблему в довольно широком масштабе, а не просто создавать свои собственные аватары и выкладывать их в Google Play или Apple App Store. Разработчики намерены расширить ареал использования и добиться вирусности своего AR опыта.

Стартап Artie хочет привнести в дополненную реальность аватары на основе ИИ

Для этого Artie разрабатывает нечто, называемое «Wonderfriend Engine», набор инструментов, которые помогут другим компаниям создавать своих собственных интерактивных аватаров для мобильной дополненной реальности. Команда считает, что аватары на основе искусственного интеллекта можно использовать для более глубокого взаимодействия с брендами.

Деятельность компании Artie поддерживают многие именитые фонды и инвесторы в индустрии AR, ИИ и в сфере развлечений. Компания планирует запустить платформу в первом квартале 2019 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/new-startup-artie-wants-brings-ai-driven-avatars-augmented-reality/
Newsroom, 11 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *