Стартап Litho представляет необычный наручный AR контроллер

Это ваш новый AR контроллер или вы готовите кастет для уличной драки?

AR контроллер для смартфонов под названием Litho от одноименного британского стартапа предназначен для трехмерного взаимодействия с пространственным контентом.

Контроллер зажимается между средним и указательным пальцами. В отличие от предыдущей версии в виде кольца, такой дизайн универсален и не требует создания линейки контроллеров разных размеров.

Стартап Litho представляет необычный наручный AR контроллер

В него встроены датчики для управления движением и сенсорная поверхность снизу. Небольшие вибрационные моторчики создают гаптическую обратную связь. Контроллер также может распознать жесты, такие как указание на объект. Он подключается через Bluetooth к AR очкам или смартфону.

По словам дизайнера устройства Ната Мартина, контроллер с самого начала проектировался для трехмерного взаимодействия с очками дополненной реальности, такими как Microsoft Hololens.

В настоящее время устройство в основном поддерживает приложения, созданные с помощью Apple ARKit. Например, в одном демо видео было показано, как пользователь перемешал цифровые объекты в AR приложении для iOS. Контроллер также может удаленно управлять домашними смарт устройствами и системами, такими как лампы. При этом пользователю не придется даже доставать смартфон из кармана.

На данный момент команда Litho продает в небольших количествах бета-набор для разработчиков по цене $200. Потребительская версия контроллера будет стоить менее $100. Особенно интересным этот гаджет может стать для владельцев многочисленных умных устройств и активных пользователей приложений дополненной реальности. Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/augmented-reality-startup-stellt-neuen-finger-controller-litho-vor/
Newsroom, 21 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию