Стартап в области VR-терапии Oxford VR привлек 12,5 миллионов долларов

Стартап в области VR-терапии Oxford VR привлек 12,5 миллионов долларов
Медицинский стартап в виртуальной реальности Oxford VR объявил о привлечении 12,5 миллионов долларов в рамках финансирования серии A для дальнейших исследований и разработок в области VR-терапии. На текущий момент инвесторами являются фонды Oxford Sciences Innovation, Oxford University Innovation, GT Healthcare Capital Partners и Optum Ventures.

В пресс-релизе компании говорится, что новый раунд позволит ей ускорить экспансию в США и продолжить исследования в области лечения тревоги, депрессии и посттравматических расстройств.

Основанная в 2017 году оксфордским профессором Дэниелом Фрименом (Daniel Freeman) и инженером-биомедиком Барнаби Перксом (Barnaby Perks), Oxford VR создает то, что называется «автоматизированной VR-терапией», которая обеспечивает психологическое лечение пациентов в качестве дополнения к традиционной терапии.

Для первого клинического испытания Oxford VR предложила пациентам с боязнью высоты переход через виртуальный подвесной мост. Результаты были опубликованы в журнале The Lancet Psychiatry, где компания показывает, что результаты были значительно лучше, в сравнении с персональной работой лицом к лицу с терапевтом.

Компания уже поставляет свою систему VR-терапии в действующие клиники через Национальную службу здравоохранения в Великобритании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/oxford-vr-funding-therapy-12-5/
Евгений, 13 февраля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию