SteamVR больше не будет поддерживать MacOS

SteamVR больше не будет поддерживать MacOSВ конце прошлой неделе объявила о том, что она отказалась от поддержки SteamVR на MacOS, чтобы сосредоточиться на версиях для Windows и Linux. Напомним, что версия платформы для MacOS была доступна еще в 2017 году, когда стало известно, что Apple начала разработку продуктов для виртуальной реальности.

В то время компания продавала свою последнюю серию компьютеров как готовую для виртуальной реальности, этот интерес быстро угас. Проработав с Valve почти год, чтобы оптимизировать SteamVR для Mac, к 2019 году технологический гигант, по сути, снова свернул работу над VR.

Со своей стороны, Valve постоянно обновляла свою платформу для всех операционных систем. Простое добавление поддержки MacOS не означает, что существующий контент внезапно заработает на IMac. Для этого разработчикам все равно придется потратить много времени на перенос своих игр в эту операционную систему. Подавляющее большинство VR-аудитории все равно используют Windows. По статистике менее двух десятков игр в SteamVR полноценно поддерживают Mac.

Такое положение дел привело руководство Valve к решению прекратить поддержку этой ОС для того, чтобы сконцентрироваться на работе с Windows и Linux. Компания сообщила, что устаревшие сборки останутся и пользователи смогут выбрать вариант бета-версии SteamVR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/valve-drops-support-steamvr-macos/
Евгений, 04 мая 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *