Evangelist
26 апреля 2023
1484

Студенты Стэнфорда придумали как впечатлить вторую половинку во время свидания с помощью AR

Проект знакомств «rizzGPT» студентов Стэнфордского университета сочетает AR-монокль от Brilliant Labs с искусственным интеллектом. Цель состоит в том, чтобы впечатлить свою вторую половинку во время свидания.

Будущие «профессионалы флирта» надевают умные линзы весом всего 15 гр прямо на оправу своих обычных очков. Затем чат-бот с искусственным интеллектом накладывает ответы, сгенерированные GPT-4, на монокль.

Программное обеспечение OpenAI также используется для записи предложений собеседника. Распознавание текста Whisper преобразует ваши слова в текст и пересылает их чат-боту. Cистема реагирует быстро, но небольшая пауза для размышления напоминает неловкие паузы в речи во время видеоконференций.

После того, как текст появится на AR-монокле, пользователи должны убедительно прочитать предложение. Создатели Аликс Цуй, Брайан Хау-Пинг Чианг и Варун Шеной придумали остроумный маркетинговый термин rizzGPT — это «Харизма как услуга» (CaaS).

«Мы представляем новую эру фоновых вычислений, обеспечиваемую AR + AI, где у каждого есть свой личный помощник, доступный 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это похоже на то, что Бог наблюдает за вашей жизнью и точно говорит вам, что делать дальше», — объяснил один из разработчиков.

Потенциал напоминает шпионские фильмы, но первоначальная демонстрация не кажется такой уж убедительной. На ироничном собеседовании разработчик выступает в роли интервьюера, и его, кажется, забавляет несколько неестественный диалог.

На данный момент эксперименты вокруг монокля с советами на свиданиях больше похожи на шутку.

Другой проект, в котором используется монокль, «LifeOS»,  использует распознавание лиц с помощью встроенной камеры. Таким образом, подключенный чат-бот может быстро назвать подходящего собеседника и соответствующие темы для разговора, другими словами, как субтитры для повседневной жизни.

поделитесь с друзьями:
источник: https://mixed-news.com/en/digital-dating-with-this-ar-monocle-ai-becomes-a-wingman/
0 комментариев Оставить комментарий