Судебное разбирательство ZeniMax и Facebook окончательно урегулировано

Помните тот иск, который компания ZeniMax Media подала против Facebook/Oculus? Спор начался около четырех лет назад с обвинений в том, что команда Oculus присвоила и использовала часть интеллектуальной собственности ZeniMax. На днях было объявлено, что судебный процесс уже урегулирован.

Роберт Альтман, председатель и главный исполнительный директор ZeniMax, сделал следующее заявление:

«Мы рады, что урегулирование достигнуто, и полностью удовлетворены результатом. Хотя нам не нравятся судебные тяжбы, мы всегда будем решительно противостоять незаконному присвоению или любым нарушениям в отношении нашей интеллектуальной собственности третьими лицами».

Судебное разбирательство ZeniMax и Facebook окончательно урегулировано

Несмотря на то, что судебный процесс, наконец, подошел к концу, точные условия урегулирования являются конфиденциальными. Вероятнее всего компании Facebook пришлось выплатить некоторую сумму компенсации.

Проблемы начались в 2014 году, когда корпорация ZeniMax Media обвинила Oculus в «незаконном присвоении коммерческих секретов ZeniMax, связанных с технологиями виртуальной реальности, и в нарушении авторских прав и торговых марок ZeniMax». Это было связано с тем, что основатель Oculus Палмер Лаки и нынешний технический директор Oculus Джон Кармак ранее работали на ZeniMax.

Судебное разбирательство ZeniMax и Facebook окончательно урегулировано

Пострадавшая компания оценила свои убытки в размере $4 млрд. В начале 2017 года суд присяжных решил дело в пользу ZeniMax, заявив, что Oculus нарушил соглашение о неразглашении. Однако суд постановил, что компания не виновна в незаконном присвоении коммерческой тайны, поэтому размер компенсации составил $500 млн.

Медиа-компания была совсем не довольна этой суммой. Но при повторном рассмотрении дела федеральный суд Далласа, штат Техас, вдвое сократил компенсацию за ущерб до $250 млн. Была подана апелляция и теперь разбирательство, наконец, подошло к концу.

Стоит упомянуть, что в 2017 году Кармак подал собственный иск против ZeniMax Media, поскольку он не получил окончательный платеж после продажи своей игровой студии id Software на сумму $ 22,5 млн. Пару месяцев назад технический директор Oculus написал в Twitter, что его личная судебная тяжба подошла к концу.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/12/zenimax-and-facebooks-vr-lawsuit-has-finally-been-settled/
Newsroom, 13 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию