Палмер Лаки: Покупка Oculus компанией Facebook − «лучшее, что когда-либо случалось с VR отраслью»

Несмотря на уход из компании в 2017 году, изобретатель Oculus Rift Палмер Лаки все еще настаивает на том, что покупка Oculus концерном Facebook сослужила хорошую службу индустрии виртуальной реальности.

26-летний гений покинул Facebook в марте 2017 года после спорной и неприятной истории, что якобы он помог финансировать политическую клеветническую кампанию во время президентских выборов 2016 года. Несмотря на неприятный осадок, это не изменило его взгляда на отрасль.

Палмер Лаки: Покупка Oculus компанией Facebook − «лучшее, что когда-либо случалось с VR отраслью»

В недавнем интервью с Wired Палмера Лаки спросили, не сожалеет ли он о продаже Oculus компании Facebook. На это он ответил:

«Это было лучшее, что когда-либо случалось с VR отраслью. Это привлекло миллиарды долларов инвестиций в другие стартапы».

Facebook купил Oculus в начале 2014 года за первоначальную сумму более 2 миллиардов долларов, хотя сейчас считается, что стоимость компании ближе к 3 миллиардам долларов. Под руководством Facebook команда Oculus выпустила VR гарнитуру Rift для пользователей ПК, а в начале этого года − автономное устройство под названием Oculus Go.

Когда его спросили, не хотел бы он все еще руководить Oculus, Лаки просто ответил:

«Я хочу того, что лучше для виртуальной реальности».

Незадолго до того, как Палмер Лаки покинул Facebook, он также стал центральной фигурой в широко обсуждаемой судебной битве с компанией ZeniMax Media. Последняя утверждала, что Oculus украл ее технологию, когда Джон Кармак (нынешний исполнительный директор Oculus) сотрудничал с компанией в ранние дни ее существования. Не так давно Facebook смог сократить вдвое сумму выплат (500 миллионов долларов), которую он обязан был заплатить.

Палмер Лаки: Покупка Oculus компанией Facebook − «лучшее, что когда-либо случалось с VR отраслью»

Также в ходе интервью Лаки отверг идею о том, что именно высокая стоимость является основной причиной того, что продажи VR устройств так и не набрали ожидаемого размаха в последние несколько лет.

«Многие настаивают на цене, как на причине. Но если бы доступная сегодня виртуальная реальность была бы так же хороша, как в «Матрице», то цена не была бы проблемой», − сказал он. «Нужна комбинация лучшего программного обеспечения и лучшего оборудования».

С тех пор как Лаки покинул Oculus, он создал новую компанию под названием Anduril, которая разрабатывает оборонные технологии, включая оборудование для наблюдения за границей США. Также не так давно мы писали о том, что изобретатель работает над решением проблемы тошноты в VR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/palmer-luckey-facebook-buying-oculus-the-best-thing-thats-ever-happened-to-vr/
Newsroom, 20 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *