ThirdEye выпускает легкое AR-устройство для корпоративного рынка за $1950

Еще один претендент на завоевание конкурентного корпоративного AR-рынка сегодня запустил свое устройство ThirdEye X2.

Как и другие представители этого рынка, X2 проецирует виртуальные образы на реальный мир при помощи пары линз. Само устройство по внешнему виду находится где-то между Hololens и Google Glass. Оно предлагает шесть степеней свободы (6DOF) и позиционный трекинг по технологии SLAM (simultaneous localization and mapping).

ThirdEye выпускает легкое AR-устройство для корпоративного рынка за $1950
В спецификациях указано, что гарнитура имеет 42-градусное поле зрения на двух дисплеях 720p и 60 fps. Это немного меньше значение, чем у Hololens 2 или Magic Leap One. Устройство оснащено 13-мегапиксельной HD-камерой и двумя дополнительными широкоугольными камерами. X2 работает на базе индивидуальной версии Android, а также поддерживает 5G-соединение.

Одной из отличительных особенностей гарнитуры является вес. По заявлениям компании, комплект весит около 170грамм. Это значительно легче, чем Hololens 2, которая весит 566 грамм.

ThirdEye относит свою гарнитуру к корпоративному уровню. Об этом говорит стоимость в $1950. Такая цена значительно ниже Hololens 2 и Magic Leap One, по цене в $3500 и $2295, соответственно.

Предварительные заказы должны быть отправлены клиентам до конца октября.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/thirdeye-x2-launched/
Евгений, 17 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию